吉林永吉县暴雨 损失惨重

吉林永吉县水灾铁路冲毁,地下室淤泥
吉林永吉县水灾铁路冲毁,地下室淤泥

记者/主持人:田溪

7月13日开始,吉林省遭罕见豪雨袭击,永吉县口前镇积水3米,房屋农田大淹没,断电断水断网,铁路中断。

口前镇居民透露,政府人员都划船出行,断电断水造成居民日常生活无法维持,城镇居民还能领到一些食、水、被褥,村民来不及转移,也得不到任何救济品,联系中断,目前没有任何消息,伤亡无法统计。

“凡是一楼的都没有躲过去,平房更不用提!地势洼一点的都能整(淹)到3楼、4楼!现在我们那边只许出不许进,里边戒严,武警部队(戒严)。(农田全部淹没)玉米、水稻。(村民没有转移出来)根本没有防范措施,他来不及!好多村,具体不知道(多少)。水没有,消防车给我们送水,排队,一人一桶。吃的有车,从别的地方拉的,有被子。村里边就更惨了!不知道信息、电话不行、信号特别弱,我和家里都联系不上(县城联系不上口前镇),我们有一个群,凡是不说话都是联系不上。很多人通过我问,他们根本联系不到家里。”

这位居民继续说“(县城)以北的小区都淹了,县政府都划船了!新盖的桥全淹没了!2010年淹过一次,桥新盖的、路从新铺的,今年这大水,桥又冲了!路面全完了!比2010年还严重!(居民的)小汽车都冲没了!好多!现在在网络里都查找人和车,好多寻人启事。”

口前镇另一居民表示,县城的房子淹到一楼。县城实行交通管制。

“我们这边洪水,今天第三天,洪水退了,现在街道都是淤泥。老街那边基本上(水)都上二楼了!不清楚(伤亡),反正死老多了。现在政府管制,车辆进不来,现在只有抢险车能进,现在路上都在清理淤泥,电力没有,还没通。没有水、电时有时无。”

政府各个部门电话无人接听。

称,7月13日以来,吉林省中部遭大暴雨,局部特大暴雨袭击,铁路局管内的沈吉、长图线部分区段遭受水淹,严重区段水漫线路、道床被冲空,造成途经旅客列车大面积晚点。严重的是图们至北京的K216次旅客列车受阻于吉林西站至马相屯站间,口前站运转室、机械室及信号设备被淹没,四间河铁路桥2号桥墩被冲倾斜,3号桥墩被冲走……

中共官媒称,截至7月15日10点统计,此次暴雨洪涝灾害共造成吉林、四平、延边等6市(自治州)25个县(市、区)63.7万人受灾,因灾死亡7人,失踪1人,紧急转移安置10.6万人;倒塌房屋739户1847间,严重损坏2396户6044间,一般损坏房屋2173户5673间;农作物受灾面积138.3千公顷,其中绝收10.5千公顷;直接经济9.6亿元。

希望之声广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792256.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s