四川南充城管殴打兼职学生

文章取自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

这视频是博讯网从网络上获得的,以下3篇分别是网友评论与官媒文字。

【网友评论】

看到南充本地人的评论我也是醉啦!能看的出南充人很没脑子。

第一:商家搞活动没有提前申请,可进行口头劝告,对其进行驱离,若无效可进行对物品暂扣并开出暂扣通知单。情节严重的可进行罚款、拘留等处罚。

第二:若在依法执法过程中(很多城管执法都是打砸抢、掀吼骂一副地痞流氓的样子)遇到拒不执行、暴力抗法,城管本身作为执法者是要阻止他人违法而不是在自己也要违法,针对于视频中的情形,城管可暂行撤离现场,打电话报警,让警方介入,而不是像混混打架一样互殴。

第三:对于谁先动手、伤情如何,需要警方进行调查,由警方按照法律进行处罚,城管大队也要对于涉事队员进行处罚。而不是像某些没脑子的说“打死活该”“占道有理”等等这些偏激的话。

南充通报城管殴打兼职学生事件:将严肃追责】

关于顺庆区人民花园华美家居外人行通道上城管执法事件的情况通报关于顺庆区人民花园华美家居外人行通道上城管执法冲突事件的情况通报

7月14日10时30分,南充市城管执法局顺庆分局在整治人民花园华美家居卖场人行通道上违规严重占道促销行为时,与违规占道促销商家发生纠纷和冲突,造成个别人员受伤。事件发生后,顺庆区委、区政府高度重视,立即安排分管副区长牵头,组建由区公安分局、区监察局、中城街道办事处等部门参与的联合调查组,及时开展事件原因调查和后续处理。现将事件初步调查情况通报如下:

近日来,南充市城管执法局顺庆分局多次接市民举报,反映人民花园华美家居门口人行通道上存在违规占道促销、噪音严重扰民的情况。7月13日下午,南充市城管执法局顺庆分局中城执法大队到现场进行调查核实,并对该违规占道促销行为进行劝阻,责令其依法整改,而违规占道促销商家我行我素。7月14日10时30分左右,中城执法大队日常巡查时,发现华美家居的违规占道促销活动依旧大规模开展,并未整改。中城执法大队现场再次对其进行劝导,督促其立即停止违规占道促销行为,但违规占道促销商家拒不配合。11时05分左右,经再次劝导无效后,中城执法大队依法对占道帐篷进行拆除。违规占道促销商家负责人情绪激动,冲向执法队员进行辱骂和抓扯,另一名年轻男性促销工作人员用木棍击打一管执法队员后背。个别执法队员因此失去冷静,与对方发生肢体冲突。

冲突发生后,中城派出所民警立即赶赴现场进行处理。市城管执法局顺庆分局和中城街道办事处领导也立即赶赴现场处理纠纷,并将双方受伤人员共7人送往顺庆区人民医院接受检查和治疗。14日13时,市城管执法局顺庆分局召开党组会,决定对现场执法的所有队员进行立案调查,对参与冲突的6名执法队员立即,待公安部门的调查结果出来后,再依照相关法律法规的规定严肃处理。送诊的7名受伤人员,经医院初步诊断,均为局部轻微软组织损伤,其中1名女性(违规占道促销商家负责人家属)左手第五指远节指骨近端骨折,断端稍错位,并无其他严重伤情。目前已有2人出院,其余5人继续留院观察治疗。

我区城市管理工作一直得到社会各界的关心、支持和帮助。对这次城管执法中出现的不良行为,我们将严肃处理和追责。在今后的城市管理工作中,诚请广大市民一如既往地提出宝贵建议。我们将进一步加大城市管理力度,规范执法行为,纠正和处理违纪违规现象,与广大市民共同建设美好家园。

南充市顺庆区人民政府新闻办公室

2017年7月15日

【南充城管执法过程中与学生发生冲突打斗 城管局:6名执法成员已停职】

新京报快讯(刘经宇 田钿)7月14日15时许,四川省南充市城市管理行政管理局顺庆区分局发布通报称,2017年7月14日10时30分左右,顺庆区城管局中城执法大队在人民花园华美家居依法整治占道经营违规行为时,与商家发生冲突,顺庆区分局领导第一时间赶赴现场处置,组织对受伤人员送医治疗;同时,公安机关已介入调查。

通报还指出,对现场动手的6名执法人员立即停职接受调查,待公安机关调查清楚后,将依法依规作出严肃处理,并向社会公布

记者发现,今日有多名网友发布微博称,在南充市顺庆区人民花园华美家居附近有城管暴力执法。其中一张照片中可以看到,一名被打男子正在被抬上担架,旁边有一名身穿南充急救工作服的工作人员及两名医护人员。

记者从现场目击者处获取的视频显示,一名身穿橙色上衣的男子与一名城管在一辆白色轿车旁扭打在一起,旁边有至少四五名执法人员与身穿橙色上衣的工作人员发生冲突,其中还能见到一名城管有拿棍子打人的动作,随后一根棍子被从人群中扔到一旁,视频中能听到有人多次大喊“城管打人了。”

华美家居一名蔡女士告诉记者,当时商场门前搭了一把伞,有几名学生在做接待。一开始来了6名城管,看了一下就走了。第二次来了三四十人,直接就把摊掀翻了。随后发生了冲突,造成一名商场管理员和四名学生被打。

一名被打伤者告诉记者,自己现在椎骨错位,其中一名商场的女性工作人员也被打,一共有五名伤者现在在一个病房内接受治疗。

另一名被打的黄姓学生告诉记者,自己在南充市第十中学读书,在南充人民花园华美家居做兼职,今天在店门口摆摊搞活动,受伤的四名学生中,有两个是南充卫校的,另外一个是在外地读书的大学生。

南充市城管局一工作人员称,不是和学生发生纠纷,而是一商家违规占道经营,执法人员去执法时,对方不拆,并且开始辱骂、打骂执法人员,随后发生冲突,目前此事正在核查之中。
[来源:博讯]


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792253.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s