女大生帐单写名求救 咖啡店长机智报警救人

杨晓婷在帐单上签名时写下“杨晓婷,求救”,店长(右)读懂后报警。(网上图片

大陆非法传销猖獗,广西南宁的女大杨晓婷早前就被传销组织骗到湖南长沙,被传销组织控制数天,无法脱困。直至上周四晚(13日)被带到一间咖啡店,杨晓婷在帐单上写下求救信号“杨晓婷,求救”,机智的店长读懂后马上报警,终成功解救杨晓婷。

该咖啡店位于岳麓山景区,当晚11时许,店内只有店长彭怀昕和一名员工。当时店里来了包括杨晓婷在内的三女一男,杨晓婷走到收银台问店内有没有间。彭怀昕表示只有店外公用的洗手间。杨晓婷却没到店外上洗手间。彭怀昕表示,“后来才知道她是想借上厕所求救。”

杨晓婷与同行3人坐下后,又到吧台点东西喝,“她点东西的时候非常小声地说了‘求救’,但我完全没听见,只是看见她嘴巴在动。”彭怀昕表示,直到结帐时杨晓婷在帐单上签名,写下“杨晓婷,求救”。彭怀昕见状感到事有蹊跷,马上将求救纸条拍照给咖啡店老板。老板叫彭怀昕报警,则通知景区负责人,景区马上派出一名保安和两名司机守在店外。

“我当时其实挺害怕的,不知道是不是绑架,也不知道有没有凶器。”彭怀昕回忆,当时那两女一男时刻围绕着杨晓婷,非常警惕,中途还与杨晓婷争执。

当地警方接报后迅速带队到咖啡店带走四名当事人调查,原来杨晓婷是广西南宁的生,在网上认识该传销团夥,被说服到长沙投资赚钱。来到长沙数天,杨晓婷一直被三人带去看长沙的夜景、规划,说是总的投资,要她投资。目前杨晓婷家人已来长沙接其回到广西,另外3人则仍在接受审查。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792537.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s