美国骚扰电话半年150亿通!FCC阻自动拨号

业者使用电脑拨打推销的扰人程度日形严重,规避阻挡的技术也推陈出新;联邦通讯委员会(FCC)正号召电讯业合作防止自动拨号骚扰电话,尤其是那些利用本地号码拨打的电话。

“今日美国报”报导,这类诈欺和推销电话已成为FCC接到的最多投诉案件,每年约有20万件;今年上半年美国各地这种骚扰电话就达到将近150亿通。

FCC已展开行动,今年3月表决通过赋予电话供应业者更大的权力,以封杀不正当的电话,并开始研拟法规对付自动拨号电话,同时对最恶劣的骚扰电话业者处以重罚。

FCC已请企业和专家提供意见,以加强确认正当电话和诈欺电话。利用通话对象的当地区号及其电话号码的头三个数字诱其接电话,已成为骚扰电话的惯用伎俩,而分辨哪些电话可能有问题可协助防止这种来电身分欺蒙。

为重新分派的电话号码建立资料库,收集新电话订户获得的曾有人使用号码,也可以协助区分正当和诈欺电话。

FCC上个月也对佛罗里达州一个自动拨号网处以历来最大的1亿2000万元罚款,指其最初三个月就打了将近1亿通电话。新墨西哥州一家公司也因在三个月内打了超过470万通自动拨号电话,13日被罚款288万元。

专家表示,要解决必须采用许多工具,因为骗徒不断推陈出新,甚至开始利用自动拨号系统直接在的语音信箱留言,手机不会响,可是语音邮件会显现并诱人接听。

市面上已有为消费者的手机和企业系统发展的软体,可对付这类骚扰电话,包括封杀用未分派的号码拨打,或是用800号头等通常只接受企业顾客打来的电话,不会主动拨打电话的号码所打的电话。

来源:世界日报


本文标签:, , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792633.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s