BBC:2050年人类将面临“十大挑战”

在科技日新月异与地球环境的变迁下,人类所面临的越来越多,英国媒体《BBC》为了探讨人类的未来,特别制作专题“今日”(Future Now)的专题,提出人类在2050年将会面临的10个巨大挑战。

人类在2050年将会面临的10大挑战:

1、人类基因修改的议题(GENETIC MODIFICATION OF HUMANS):科学家在对于人类基因修改技术“Crispr”有着激烈的争辩,因为该技术可以修改人类的基因,以排除人类罹患癌症的等等疾病,但这有破坏伦理道德的争议。

2.高龄化的问题(A MORE AGED POPULATION THAN EVER BEFORE):目前全球都有高龄化的趋势,估计到2100年,100岁以上的人瑞将比现在增加约50倍,世界各地的主要人口将以65岁以上为主体,因此老人照护将是一项重大的议题。

3.消失的城市(LOST CITIES):海平面上升将会造成淹水的情况,有些沿海城市与地势较低的国家将受影响甚至有可能消失。

4.社群媒体的演进(THE EVOLUTION OF SOCIAL MEDIA):社群媒体已成为人类生活上不可或缺的沟通平台,但也会衍生许多网路论题,包含个人隐私权如何保障?网路霸凌如何解决?网路执法如何落实?以及如何处理假新闻?

5.地缘的紧张(NEW GEOPOLITICAL TENSIONS):这两年来爆发国家与国家的争议,例如北韩飞弹危机、叙利亚难民的问题、英国脱欧以及骇客介入大选等都与地缘政治有着密切的关系,因此维护良好的外交关系非常重要。

6.安全驾驶的问题(SAFE CAR TRAVEL):未来数十年车辆仍然会是交通运输主流,因此无人车与安全驾驶成为产业努力研究的方向,有国家还称将在2020年前后发展出飞天车。

7.资源不够的问题(DWINDLING RESOURCES):21世纪的新科技与新设备需要更多的稀有金属材料,但估计未来20年的藏量将开采枯竭,而这些材料的替代品还没开发出来。

8.新边境的(SETTLING OTHER WORLDS):科学家霍金(Stephen Hawking)曾极力呼吁,人类必须快点找到火星或其他星球,来为人类找到一个可以居住的新星球。

9.脑力的开发(BOOSTED BRAINPOWER):科学家们正研究新的技术和物品来开发与增强脑力,或许2050年会有让我们记忆更多、思考更快的新药物诞生。

10.生活中的人工智慧(AI’S DOMINANCE IN OUR LIVES):人类使用人工智慧来让生活过得更舒适,更有专家预言未来人工智慧将比人类的智慧更强大,甚至超越人类。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170716/792617.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s