浙瑞安马屿镇长王俊值班时死亡 排除他杀

中共官员自杀今年呈逐渐上升趋势,官方表示半数都患有抑郁症。(网络图片)
中共今年呈逐渐上升趋势,官方表示半数都患有症。(网络图片)

记者/主持人:董筱然

7月17日上午,中共浙江省瑞安市马屿镇政府官方微博发布了不到50字的消息称,该镇镇长王俊在政府值班宿舍身亡。原因不明,但已排除他杀。
官方通报指,昨天傍晚17时许,王俊被发现“非正常死亡”。初步调查排除他杀,案件在进一步调查中。
官方的“简易版”通报引发了网民热议。“Flykos、良”说,新闻越短,事情越大!“Zyl”有感而发:疑问重重,静听真相。还有人表示,官方“说话越来越婉转了”、“是抑郁症吗?”、“含蓄的表达了他抑郁自杀,你懂得。”
今年4月,中共卫计委发布的一份官方报告显示,从2009年以来,共有243名中共官员自杀,其中一半被确诊为“抑郁症”。
按年统计,从2009年到2016年,自杀官员人数每年依次为21、25、22、17、10、59、 50、39。这意味着,自杀官员人数在中共“十八大”后的首个全年(2013年)降至10人,隔年却猛涨五倍至59人,之后有所回落,不过去年的39人还是明显高于十八大之前的年份。
据大陆官方学者的统计,跳楼是官员自杀最常见的方式,而抑郁症是官员自杀的主要导因。
今年以来,官员自杀事件仍频繁发生:5月1日,现年48岁的荆门市东宝区委常委、常务副区长徐行峰被发现在办公室死亡。
4月10日,湖南娄底市院副检察长邹利民在湖南省检察院东来苑家属区
4月9日,中共安徽蚌埠市人大财政经济委员会副主任委员、人大常委会委员、财经工委副主任、预算工委副主任肖超从办公楼坠楼身亡。
3月27日,中共安徽职业技术学院,马克思主义学院院长兼直属党支部书记李庆华坠楼身亡。
3月8日,河南原阳县住房和城乡规划建设局副科级干部李中军跳楼死亡。
曾为多位落马官员做过辩护的律师陈有西说,“官员不是怕死才自杀,有比死更难的东西”。
BBC分析,自杀的官员不仅可能为家人保住部分甚至全部贪腐钱财,更重要的是,他在这条贪腐链上的同僚和更高级别的官员也会幸免于灾。
旅居德国的著名华人学者仲维光先生认为,中共贪官出现自杀、外逃等这些现象“都显示中共已经真正走到了穷途末路,而中共是个要掌控社会一切的专制体制,也决定了它要沿着这个滑梯一直往下滑,一直到最后彻底崩溃”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170717/793056.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s