瑞典国家电台直播与法轮功学员受访对谈

文:英国法轮功学员 来源:正见网

0717

图:七月五日图比亚斯(右)在维斯比中心广场讲真相活动的集会上与前来声援法轮功学员反迫害的温和党国会议员汉斯·罗森贝耶先生(左)在一起,图比亚斯在周活动期间,多次向人们介绍,引起了媒体的

在二零一七年七月初的瑞典维斯比(Visby)政治周活动中,瑞典国台(Sveriges Radio)的时事与新闻频道P1于七月六日上午九点多,在直播节目中播放了在维斯比(Visby)政治周活动中现场与法轮功学员的对话。法轮功学员代表图比亚斯用六分钟的时间简单介绍了一下法轮功以及中共残酷迫害法轮功学员活摘法轮功学员器官的事实真相。

该政治周是瑞典一年一次最大的政治与民间沟通、对话的活动,这期间瑞典政府、各层政要、工会和民间组织、各大媒体、商企各界都聚集到了哥特兰岛的首府维斯比。法轮功学员图比亚斯在维斯比(Visby)中心广场讲真相活动的集会中,多次向人们介绍法轮功真相,引起了媒体的关注。七月六日上午他应邀参加了瑞典电台向全国介绍维斯比(Visby)活动的直播节目。

0717

图:七月六日上午法轮功学员代表图比亚斯(左)在直播现场,接受了瑞典国家电台(Sveriges Radio)的时事与新闻频道P1记者的采访

以下是现场直播网络版的译文:

记者:下面我们欢迎一位维斯比(Visby)现场的客人,欢迎你,图比亚斯,你来自艾科月(斯德哥尔摩的一个区)但现在在维斯比(Visby),对吗?

受访人:是的。

记者:图比亚斯,你想说什么事?

受访人:我想说的是越来越多的证据显示无辜的人在中国的监狱里被强摘器官。

记者:你说在中国的监狱里存在强摘器官吗?

受访人:是的。据二零零六年首次曝光的报告,在中国存在着由政府支持的、由军医院和监狱合作下的器官强摘,也就是说监狱给军医院提供无辜的人的器官,其中最大的受害人群是法轮功学员,因为法轮功在一九九九年被(中共)迫害。也有藏人和新疆人。三位独立调查人发表报告,叫做《血腥摘取》(Bloody Harvest),近年这份报告又有更新,报告指证在中国有六百多家医院参与活摘良心犯器官的事,把他们的器官盗走后,焚尸灭迹。

记者:我在《每日新闻》(瑞典第一大日报DagensNyheter)和CNN读到过这个事情。但是这件事情目前还是很少被关注和讨论。你为什么关注它呢?

受访人:问的好,我是在十七、八年前开始学习打坐、修炼法轮功的,我发现这是一个非常好的功法,多年来收获很大,后来当我得知这个事情,我觉得难以理解,它们怎么能禁止这个功法、把炼功的人抓到监狱、甚至强摘他们的器官呢?!自那以后我就非常关注中国的人权迫害,而且积极参加保护人权的活动。后来我逐步对中国的历史有所了解,了解(中共)独裁政府如何在过去的七十多年来不断的迫害中国人,直到今天,了解了它们耗费巨大的财政来迫害各种良心犯。因为我自己修炼法轮功,身心受益,难以理解怎么会迫害打坐的修炼人。

记者:你再介绍一下对你有什么影响?

受访者:好,(修炼法轮功)对于我来说是全新的,和我过去的方式很不同。无论心理上还是身体上的收获都很大。

记者:迫害对你有什么影响?

受访人:中共政权对瑞典也输出对法轮功的迫害,窥探法轮功学员,如果有对法轮功正面报导它们就诋毁,中共绝对有预谋有策略,因为它们要使其迫害合法化。在九十年代的中国,法轮功广泛受到欢迎,它们(中共)做了调查,结果显示有大约有七千万到一亿人在修炼法轮功,流传非常广,是当时最受欢迎的气功,气功是中国传统的修炼方式,有几千年的历史,所以对中国人来说不是新奇的东西。(一九九九年)中共开始全面迫害法轮功的同时,它们(中共)动用宣传机器铺天盖地的反面宣传,影响民意,让整个形势反过来,对法轮功进行造谣宣传,这当然也输出到海外,因为很多人并不知道法轮功是什么,不了解法轮功。所以我们要解释给人们法轮功是什么,我们在这样做。

记者:你们在这样做……你到维斯比政治周(Almedal)来就是为了这件事对吗?

受访人:是的。昨天我们在集会上和政治家做了一个很好的对话,瑞典的政治家们也做了很多,汉斯罗森贝耶在过去的十年为中国的人权问题做出很多贡献,我们也都非常支持所有的正面力量,帮助他们对改善人权的,因为我们都想帮助中国人民。

记者:说说那个报告吧,好像有记者参与调查,对吗?他们怎么找到的证据?怎么知道这一切真的在发生?

受访人:这的确是非常困难的事情,因为中共政权使用很大的资源来掩盖证据。在调查中,调查员给很多大陆医院直接打电话提问,也有很多医院在网站上直接写明它们做了多少器官移植。根据中共官方数据每年大约一万例,这和各医院实际的移植数量相比,可以看到实际数据比官方的数据高出很多,当然这是调查的一方面,他们还从其它角度调查和估算,著名记者和中国问题专家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)是调查员之一。

记者:好,非常感谢在维斯比现场来自艾科月的图比亚斯来P1与我们分享信息。

受访人:谢谢!


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170717/792959.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s