死在嘴上,病在腿上,看一遍多活10年

管好嘴巴(图片来源:网路)
管好嘴巴(图片来源:网路)

/主持人:转载

「皇帝的早餐,大臣的中餐,叫花子的晚餐」,每天坚持走路锻炼,才能健康舒心。

1

在健康问题上,你自己比老天爷管用517

早上吃好,中午吃饱,晚上吃少。现在的人相反了,早上马虎,中午对付,晚上大吃大喝,这就是百病之根。

早上这顿饭,等于吃补药,是最重要的一顿饭,一定要吃营养早餐。主食必须要有,早餐营养不好,中午、晚上是补不回来的。

2

最不好的习惯是抽菸

抽菸的人,气管炎,肺心病,最后肺癌,这是三部曲。

3

营养过剩一样中毒

518

营养过剩了一样中毒,每天一定要喝八杯水。因为水就是人的生命。现在很多人不会喝水,渴了才喝。错了,一定有空就喝,不是渴了再喝。

那八杯茶行吗?茶不行,饮料、咖啡、啤酒都不能代替水。要喝茶也喝淡茶,不能喝浓茶。千万记住,水是人的生命。

4

人不是老死的,不是病死的,是气死的

519

黄帝内经》讲得很清楚:「怒伤肝,喜伤心,悲伤肺,忧思伤脾,惊恐伤肾,百病皆生于气。」讲得很绝。

人,一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人,一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。」记住情绪是人们生气的指挥棒,至关重要。

5

走路是非常好的锻炼方式

520

每天锻炼半个小时到一个小时,锻炼内容可以采取最简单的办法,走半个小时,光走路就行了,这是最简单、最经济、最有效的办法。

一个人一定要从年轻开始,保持你的标准体重。一旦胖了以后,你想把它降下来谈何容易,实际上不是不容易,关键在哪儿?控制嘴、多动腿,人就是「死在嘴上,懒在腿上」。

6

喝醉一次酒,等于得一次急性肝炎

51

世界提出六种最不健康的生活方式:第一是吸菸,第二是酗酒。

7

家庭不和睦,人就会生病

52

孤独比贫穷更可怕,夫妻恩爱的长寿,夫妻健在的长寿,孤独的就容易出问题,容易短寿,这是普遍规律。但怎么样让家庭和睦,这是一门学问。必须解决四个问题。

第一要尊敬老人。

第二要教育好子女。

第三要处理好婆媳关系。

第四,这条尤其重要,夫妻要恩爱,这是核心。

夫妻怎么恩爱?要做到八互原则:互敬、互爱、互信、互帮、互慰、互勉、互让、互谅。

人都有个性,都有毛病,要经常提醒自己:算了,让着她(他)吧,她(他)只要高兴就行了。

8

每天健康生活,要做到七个方面

53

第一,一定要吃好3顿饭。

第二,一定要睡好8个小时觉。

第三,每天坚持运动半个小时。

第四,每天要笑,身心健康。

第五,很特殊的,每天一定要大便。

第六,一定要家庭和睦。

第七,不吸菸,不酗酒,每天健走。

健康要从每一天开始,每天健康,就一生健康。能吃能喝不健康,会吃会喝才健康,胡吃胡喝要遭殃。「用肚子吃饭求温饱,用嘴巴吃饭讲享受,用脑子吃饭保健康。」

9

记住,吃植物性的东西,一定要占80%

54

动物性的东西只能占20%。我们现在相反了,所以很多病都来了,肥胖也来了,也来了,痛风也来了。

很多人没有吃水果的习惯,大家记住,一天两到四种水果,三到五种蔬菜,综合抗癌,保护心脏,这是21世纪营养新战略。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793496.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s