王岐山发重磅文章 释十九大后继续打虎信号

熙珺发表于:2017-07-18 03:49

来源:多维社区,来源于网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

王岐山(网络图片)

十九大临近,再出现大变动。一周内,原甘肃省委书记王三运落马、原重庆市委书记孙政才被免。7月17日,王岐山又在中共党媒发表重磅文章,核心内容是十九大后巡视工作将继续进行,要“更好发挥利剑作用”。观察人士认为,这或许是王岐山在十九大后继续留任常委进行政治铺陈的信号。

7月17日,王岐山在《人民日报》上撰写了一篇题为“巡视是党内监督战略性制度安排”的文章。该文除了回顾上任以来巡视的数据表明力度,还指出“十九大后,巡视工作要继续发扬光大、更好发挥利剑作用。”

将这篇文章与王岐山6月5日在中网站头条发表的《巩固扩大压倒性态势》结合来看,王岐山宣示留任的信号愈发明显。该文章称反腐形势依然“严峻复杂”,要“巩固扩大压倒性态势,最终赢得压倒性胜利”。要最终赢得压倒性胜利,王岐山必然要留任继续打虎了。

王岐山从政历经金融行业、地方大员、中央部委和副总理,被外界认为是习近平反腐打虎的主要推手和操盘者。在中共十八大以后,在他主导下逐步瓦解和清洗腐败集团在党内、军队和地方省市等长期掌控的势力,并完成新的人事布局安排,可以说功不可没。

但是,也有分析指出:未来王岐山很大可能将要担任更加重要的角色,随着中共高层权力架构的不断改变,未来政治局常委的实际权力将会淡化,王岐山担任从党内职位转变为国家职位,即任监察委员会主任成为可能,并以此种方式留在政治权力中心。

11月7日,当局宣布以北京、山西、浙江三地为试点,推行监察体制改革。当时就有分析认为,监察委试点的设立,其实是中纪委权力的扩大,也像是为王岐山量身打造。中共十九大后,如若王岐山连任,国家监察体制应该在全国范围内推行。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170718/793640.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s