神秘的第三只眼睛–天目

松果体。图片来源:视频截图
松果体。图片来源:视频截图

记者/主持人:尹心荷

几千年来,一直对物质之外的东西充满好奇。我们中的大部分人都对超自然感兴趣,专注于超自然或超越现实的现象,或摸不着,看不到,也不可测量的那部分宇宙。我们有一种自然的倾向,对未知的东西很好奇,这就是为什么我们中的许多人坚持追寻超脱和神性。

在那些相信有物质超越于我们的物质世界之上的人中,有人声称有办法破除将物质和精神分开的障碍;有一种办法可使人类看到不应看到的,听到不应听到的,感觉不应感觉到的。这就是被他们称作的“第三只眼睛”。这个神秘的,额外的“眼睛”被认为是所有人类天生就有的,在科学生物学领域被称为松果体。

什么是松果体?

按照生物科学的解释,松果体是位于的一个微小的腺。它的大小不超过豌豆,位于大脑的核心深处,在左半球和右半球之间。这个内分泌腺的名字拉丁语“pinea”,意思是松果,因为它的形状类似于松果。

大脑截面图
大脑截面图。

松果体是一个非常小的,红灰色的器官,其长度只有约一厘米,并附着在人脑第三脑室顶部的后端。它主要由松果体细胞和神经胶质细胞组成,其迄今已知的主要目的是合成和分泌褪黑激素。

褪黑素是一种简单的激素,但也被认为是非常特别的,因为它的分泌是由光决定的。作为激素,它将有关环境照明的信息传达给人体的各个部位。据研究人员介绍,褪黑激素在人体中有两个主要功能:一个是帮助协调我们的昼夜节律或生物节奏,而其第二个功能是调节某些生殖激素。

人类的昼夜节律是24小时生物循环,其特征在于睡眠 – 苏醒模式。日光和黑暗有助于控制一个人的昼夜节律。暴露于光线中会阻止褪黑激素的分泌,同时有助于控制昼夜节律。

因为褪黑素分泌量在白天很低,在夜晚较高,从而影响我们身体对光周期的反应,光周期是指白天与晚上的长度。由于光周期影响睡眠模式,因此褪黑激素在控制我们的睡眠习惯中发挥了作用,尽管其影响程度仍然存在争议。

褪黑激素还阻断脑垂体激素的分泌,脑垂体激素有助于卵巢和睾丸等生殖器官的发育和功能。

松果体作用图
松果体作用图。视频截图。

对于这样一个微小的结构,松果体的全部目的仍然笼罩着一点神秘面纱。由于其功能是内分泌腺体中最后一个被发现的,故研究仍在继续,试图使人们更加了解这个神秘器官。

松果体作为第三只眼睛

从过去到现在,许多传统的精神信仰和他们虔诚的信徒都认为松果体是“第三只眼”,打通它与获得更高神秘层面的内在视野,洞察力和智慧有关。事实上,现代哲学之父雷内.笛卡尔(Rene Descartes)曾经将松果体描述为“灵魂的座位”。

数千年来,松果体一直与许多古代传统中的灵性概念相联系,并在现代化的场所中被巧妙地代表。例如,它的松果形状在许多传统的艺术和文物中被发现,作为圆满和不朽的象征。

另外,古埃及人对松果体高度重视,甚至在制作木乃伊过程中将松果体单另保存。还有人指出埃及人以眼睛来象征松果体,这在他们被发现的艺术和文物中非常普遍。

在希腊神话中,希腊神狄俄尼索斯拥有一个饰有松果的长棍,而巴比伦神塔穆兹在画像中也是带着松果的。另一方面,宗教描绘的所有的神都有第三只眼睛位于他们额头上,在脸上两只眼睛之间。

即使罗马天主教信仰也以松果为象征。不仅教会在梵蒂冈广场上有一个巨大的松果雕像,称为“松果阁”,他们的宗教也使用装饰品以及用松果设计装饰的烛台。

关于松果体的提及也可以在美国一美元的法案后面看到,称为“全能的眼睛”。有人认为,这可能只是对这个国家与共济会的密切关系的微妙描述,- 顺便说一下,共济会也使用了很多松果形或松果体的象征。然而,也有人声称这是表明人的神秘能力隐藏在解锁的内分泌腺里。

一美元背面的“全能的眼睛”
一美元背面的“全能的眼睛”

在现代,许多人相信,每个人的松果体或“第三只眼睛”都可以被精神世界的频率激活,让我们有能力感受到我们周围的全知,神一样的快乐和天人合一的整体感。他们认为,通过冥想,瑜伽和其他深奥或隐秘的方法,可以将松果体调整到适当的频率。一旦一个人达到了这个状态,他或她就有能力进入其他维度的空间 – 这是众所周知的星际旅行或星体投射。通过更先进的古代方法,人们也相信人可以控制其他人在物理世界中的思想和行为。

抑制松果体的阴谋论

一些相信松果体隐藏着精神力量的人也认为,我们社会有一股强大的力量,并付出了巨大的努力,确保我们永远不会在我们自己内部获得和释放这种天生的潜力。这种精心的阴谋涉及到通过人们无意识地消费氟化钠来抑制松果体。

在90年代末期,人们就氟化钠对松果体的影响进行了首次研究。确定这个微小的腺体实际上是氟化物的主要目标,因为它比身体里的其他物质,包括骨骼中的其他物质,吸收了更多的氟化物。因为氟化钠像磁铁一样被吸收到松果体,这导致腺体钙化,使其在实现其生物学和精神功能方面无效。

如今,氟化物在我们吃的食物和我们喝的饮料中很普遍。即使是美国大部分的供水都注入了氟化钠。

水氟化一直是一个有争议的议题,不仅仅是对于那些有精神信仰的人,而且是对于每个人。虽然广泛认为高剂量的氟化物是有毒性的,但在二十世纪出现的趋势中,这种化学物质以被认为是“安全”的剂量添加到人们的饮用水中。

这个趋势从哪里开始的?是纳粹和俄罗斯人首先将氟化物注入到集中营的供水中,使他们的囚徒保持温顺,不要质疑权力。关于美国氟化水的引进,有理由认为是一家大公司在背后主导,这是一场精心制作的编排,允许公司将工业有毒废物倾倒在公共供水中,同时还得到了报酬。

但也有人认为,水氟化实际上是一股强大的阴暗力量的阴谋计划,以降低个人抵抗统治的能力,抑制人们唤醒主意识的能力,从而阻止他们充分发挥自身潜力。

佛家的理论

关于使用第三只眼睛的另一个理论来自佛教。 佛教认为,第三只眼睛是纯正的。 但是因为我们生活在充满罪恶和污秽的世界里,我们的第三只眼睛终于被挡住了。 再次能够使用我们第三只眼睛的唯一办法就是通过修炼,从而达到圆满。 佛教认为,年轻的孩子,特别是6岁以下的孩子,更能记住自己前世的生活,因为他们的第三只眼睛仍然足够纯洁,并没有完全被阻挡。 由于他们的第三只眼睛可以看到过去的生活和时间,年轻的孩子们能够看到他们的前世,并记起他们以前是谁。

结论

不管松果体是否确实是与超越我们可观察的存在面之外的领域的神圣联系,不可否认的是,这个微小的,豌豆大小,松果形的器官是人体解剖学的重要组成部分。

然而,虽然我们知道其部分生物学功能,但松果体的全部目的仍然是一个令人兴奋的科学问题,有待进一步的研究和调查。 由于科学与现代生物学仍在努力解开其余的奥密和秘密,所以可能在未来的某个时候,松果体可以被真正地预示为人类的“第三只眼睛”。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793158.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s