纽西兰一个小镇发生了规模7.8级强震,意外震出大量的「顶级黑鲍鱼」,他们竟「做了这件事」……!

纽西兰发生7.8级强震,意外震出大量的「顶级黑鲍鱼」(美好时报)
纽西兰发生7.8级强震,意外震出大量的「」(美好时报)

记者/主持人:转载

台湾时间晚间7点,纽西兰发生了规模7.8级强震,这突如其来的天灾造成2人、多人受伤,许多店家、家园也因此损失惨重,但同时位于震央附近的这个小镇,却意外震出大量的「顶级黑鲍鱼」!

14793709257572
据当地报导,因受到规模7.8级的强震,纽西兰小镇─凯库拉的海床竟拱起了约2公尺的「黑鲍鱼墙」,数量多到你随便一抓就好几颗,当地员见状都开心极了!

14793709265033

据了解,一颗黑边鲍生长到可捕捞的尺寸需花将近十年的时间,再加上它们要在无污染的海水下才有办法生长,所以显得格外珍贵。

14793709273048

当地瞬间涌入大量的渔民和潜水员,但他们并不是来打捞免费的顶级鲍鱼,而是要拯救它们!渔民负责将一颗颗鲍鱼从礁石凿下来,而潜水员再将它们带回海床,大家都在跟时间赛跑。

「我们最关心的事,是要尽快将鲍鱼带回海中,因为牠们离开水面后只能存活几天,最糟糕的是在阳光曝晒下,这些鲍鱼会在几小时内死去」。

14793709287628
在他们可以用这些顶级黑鲍鱼去赚取利益时,他们没有这样做,反而想着如何去拯救这些珍贵的生命。


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793506.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s