老年痴呆:人生重大打击让大脑老化4年

从左至右:健康脑部的正子断层扫描、疑似产生脑病变的脑的扫瞄和阿兹海默症患者的脑部扫描。

美国威斯康辛大学(Wisconsin University)公共卫生医学院的专家早年发生过重大压力和打击会时的脑部健康,对美国人而言,一次重大打击就可能让力退化4岁。

该校团队1,320名平均58岁的美国人,其中82人是非裔美国人,他们的人生中都曾出现产生压力巨大的重大打击,例如如失业、儿女过世、离婚、父母酗酒或嗑药等。该团队让他们接受4种神经心理学测验,检视他们在短期记忆、语言学习和记忆、图像学习和记忆和回忆故事等测验的表现。

结果发现这些重大打击会影响老年时的认知能力,尤其是对非裔美国人而言,他们经历过的重大压力事件比白人多了60%。研究人员表示,每次的重大打击都让他们的认知能力老了约4岁。

这个研究结果尚未发表在医学期刊上,日前仅在阿兹海默症协会在伦敦举办的国际会议中发表。

英国失智症协会(Alzheimer’s Society)研究主任Doug Brown说,科学家已知长期压力会影响健康,因此这个研究显示压力大的人生经验会影响晚年记忆和思考能力,并不令人意外,但至于这是否会导致失智症风险增加则仍待证实。

Brown说压力扮演的角色很复杂,难以将之和焦虑以及沮丧分开,而这两者被认为会增加失智症风险。在科学家越了解失智症的风险因素之际,了解压力和压力经验在其中扮演的角色显得更为重要。

其他研究显示压力和长期发炎可能有关,因此可能会加速失智症的恶化,但也有专家相信,即使经历过压力巨大的人生重大打击,也可靠健康生活型态和饮食减少失智症风险。

来源:中时电子报


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793390.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s