英国脱欧次轮谈判 聚焦欧盟成员国国民权益

为期达20个月的谈判,周一(17日)在比利时首都布鲁塞尔举行次轮脱欧大臣戴德伟及欧盟首席谈判代表巴尼耶在四天的会议中,聚焦商讨脱欧后居英欧盟国国民

据悉,现时约有300万名国民居于英国。英国建议,只有在国内居住满五年的欧盟成员国国民,才能享有居住权、权及获得福利。惟计划并没有交代居英少于五年人士的权利。

戴德伟在布鲁塞尔的欧盟总部与巴尼耶开会后表示,会谈取得良好进展十分重要。他又指,是次谈判还可以求同存异,在双方同意的基础上达成共识。巴尼耶称,双方需“研究及比较”各自的立场,以取得良好的谈判进度。戴德伟事后已返回伦敦,他将于周四返回布鲁塞尔,举行记者会。

对于欧盟上周扬言否决英国关于欧盟成员国国民权益的建议,英国外相约翰逊周一,在布鲁塞尔与另外27个欧盟成员国的外交部长开会。他指出,英国对于脱欧后居英欧盟成员国国民权益的提议“认真及公平”,希望对方可以接受。

此外,是次会议亦会商讨英国与爱尔兰的边境问题、欧洲核子安全;以及欧洲法院的角色问题。欧盟希望确保成员国民众及,不会在英国脱欧后,失去法律的保障。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170718/793112.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s