河南客运大巴陕西高速车祸酿36死

河南客运大巴陕西高速车祸36死13人伤
客运陕西高速车祸36死13人伤

记者/主持人:田溪

8月10日夜间11点半左右,一辆客河南客运巴士在途经西汉高速陕西段秦岭时撞到隧道墙壁,该造成36人死亡,13人受伤。伤者被送医救治。

据当地媒体11日消息,10日晚11点半左右,河南洛阳交通运输集团有限公司的红色宇通大客车,车牌〝豫C88858〞(核载51人,实载49人),从成都开往洛阳,在途经西汉高速秦岭隧道时,因撞到隧道口发生事故。 被抢救的49人中,有36人死亡,其中成人34人,儿童男女共2人,另有13人受伤。

事故发生后,方向秦岭服务区B区和林场停车区临时交通管制,汉中方向朱雀立交K1157处临时交通管制。

安康交警支队当时出警现场。

“救护车每个都有,因为人比较多,尽量就近的医院有救护车的都派过来了。具体情况还在当中,具体情况还不知道。”

户县医院急诊科工作人员表示,收到8名死者,其余送到西安医院。

“因为我们县医院当时收的只拉过来8个人,拉过来就没抢救过。”

户县卫生局电话无人接听。

西安红十字会医院和第四医院也接受了伤员,但是电话无人接听。

有网民猜测事故原因:“肯定是超速了,只要按照限速开,就算出事都不可能死那么多人。”“有可能疲劳驾驶,还超速。”

还有网民说,这个事故很明显司机违规操作了,隧道应该是限速60或80,进入隧道前就应该减速了,而现在看这事故的惨烈程度,应该是司机睡着了,车子一定是高速状态下直接撞击的,另外还有就是乘客没有系安全带。

有跑过这一段高速的司机建议:“跑过秦岭的隧道,限速很低,大部分是60;但我想提的是,限速过低,隧道内外速度相差40~60公里(而且隧道几十个),反复加速刹车使得司机更容易疲劳!建议隧道限速统一为80公里!”

希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170811/805626.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s