黄兴国囚局 张高丽败局 李鸿忠危局

8月9日,石家庄市中院通报称,天津市委原代理书记、原市长黄兴国案一审开庭。

据媒体报导,检方指控,1994年至2016年,黄兴国利用本人职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在取得用地、职务晋升等事项上提供帮助。被告黄兴国当庭表示认罪。庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

黄兴国案虽然没有当庭宣判,但不论最后量刑如何,黄兴国的铁窗生涯已定,同时他对检控的供认不讳,也意味着他亲手为自己的生涯写下的完结篇是:不仅受贿还卖官,而且持续了整整22年,一直不停捞钱。

黄兴国腐败史长达22年,天津官场就占13年,并交集张高丽、孙春兰连续两任一把手。近十年来,天津各种“野蛮生长”的恶果,如私幕基金、乃至目前引爆舆论的组织,张高丽无疑是要负最大责任的时任主官。

日前,在23岁大学毕业生李文星误入传销溺亡后,天津市政法委书记赵飞表示“决战20天”打击取缔。但大陆媒体随即曝光,天津当局早在十年前已设有打击传销的“联席会议”,据当年的通知档(编号为津政办发[2007]83号),发文日期是2007年9月24日,时任书记张高丽,市长戴相龙,召集人是已判死缓的武长顺。

再查询可,到了2012年,即天津“打击传销联席会议”已运行5年,也是张高丽进入政治局前,人民网为其置入性行销的“留言板”,在当年8月14日,有天津市民留言给天津市委书记张高丽:天津传销组织猖獗,目前有上万的被骗入做传销,这些年轻人被严重洗脑,而且更为可气的是,这些人被洗脑后,骗家里人、朋友、亲戚的血汗钱,目前我们家里有孩子被骗进这里多半年了,除了骗家里人近2万块钱外,目前人都联系不上,已经被严重洗脑。目前家里人多次去天津寻找,那里做传销的人太多了,无法找到人。希望张高丽书记过问此事,别再让这可恶的传销组织毒害年轻人了,也希望能够帮我们找到孩子。

显然,天津现在正在凸显张高丽的执政恶果,张高丽虽然爬到中共官场最高位,任何登顶之后是下走,剩下的是,所做所为,是流芳百世,还是遗臭万年,张高丽仅以执政天津为自己官场生涯写下大败局。

在黄兴国落马后,坐上天津官场一把手的李鸿忠,有指其“稳操胜券”,必将在19大上进一步升迁,追随其前辈张高丽,成为中共顶级领导班子的成员之一。

但其实未必。相反,李鸿忠正面临危局,问题不只是被中央督察公开点名的环保或全国关注的传销,还包括目前系统正在清洗周永康余毒。

此波遭到清洗的公安部警卫局局长张智文,在政法书记任上2009年晋升武警少将警衔,除此,曾有一个共事8年的下属,即因周永康案落马的安部警卫局正师职参谋谈红。

其实更值得注意的一个细节是,张智文两次重要履新被公开披露,都是湖北官媒。2012年7月23日出版的《黄冈日报》显示,张智文以公安部警卫局政委身份到红安调研公安警卫基层基础工作。张智文已担任公安部警卫局局长,这一消息由2012月26日出版的《湖北日报》披露,在该报头版刊登的“全国公安警卫部队在汉大比武”消息称,公安部警卫局局长张智文主持汇报演练,湖北省委书记李鸿忠观摩演练并讲话。

再次回顾历史新闻,2012年4月19日,重庆薄王案发后,周永康前往湖北,省委书记李鸿忠与省委政法委书记吴永文等陪同,相关照片显示,吴永文、李鸿忠一前一后紧跟。2013年11月23日,“十八大”三中全会刚开完,王岐山直奔湖北而去,还发表狠话传递信息“严惩背叛者”。

由黄兴国受审联想到的,今秋未至,但无碍过去、现在三个天津一把手的三个局底定。黄兴国囚局,张高丽败局,李鸿忠危局。

来源:Epochtimes


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170811/805567.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s