中印高层会晤无果 4.5万印军进驻边境

中印边界。(图片来源:AP)
边界。(图片来源:AP)

记者/主持人:董筱然

中印在洞朗地区对峙升温之际,双方高层于11日在位于中印边境的乃堆拉山口举行,但双方并未达成共识。截至12日凌晨,印军45000人进驻印度境内的高地区,并提高了的警戒级别。

香港《东网》12日援引印度最大通讯社《印度报业托拉斯》得到军方高层的消息指,印军已在邻近中国的阿鲁纳恰尔邦(即中国地区)及锡金地区部署更多士兵,并已指派了“保护东部中印边界”的任务。

报导援引另一家印度媒体消息称,印度军方继续“低调而坚定”地向印中边境东段包括锡金和藏南地区增兵,这包括陆军33军第17、27和20山地师。每个师有官兵10000至15000人。第3军和第4军(分别下辖有各3个山地师或者步兵师)也向中印边境推进。

截止8月12日凌晨,总计有45000印军官兵完成了高海拔地区的适应,可以随时投入战斗。考虑到中印对峙地区的海拔,任何普通人前往该地区需要至少14天的适应期,然后才可能投入作战。目前为止,上述作战单位的印军已完成这一准备。

中印双方近日动作连连,各种消息频传。9日,印度The Quint网站报导,驻苏克纳(Sukna)的印度第33军大批部队已在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内集结。距离中印对峙地点约35公里的一个已经全村撤离,腾空房屋。

但随后,印度《金融快报》8月10日援引印度官员回应上述消息指,目前印度军队处于“不战不和”状态。印军在人员及武器调配方面没有特殊安排,传言中的“部署”都是出于常规军务保障。对于上述报导所提及的印军第33军向洞朗地区增援,该官员称,无论是在洞朗对峙地区还是印前线阵地,印军都没有加强部署。

《印度时报》则表示,印度军方并没有疏散锡金边界任何村庄的命令。不过随后有印度传媒澄清,靠近边界的村庄村民表示,他们确实知尽快离开村庄。

中印高层边界会晤无果

《今日印度》报导,中印军方高层于11日在两国边境的乃堆拉山口举行会晤,这是继8月8日印中两军旅级指挥官会晤无果后的首次更高级别的边界会晤,此次会谈依然没有实质结果。在最新的高级别会晤中,中方要求印军立即从洞朗撤离,但印方则坚持中方率先撤回筑路装备。会晤无果后,双方将向各自的上级汇报。

此外,驻锡金与藏南的印度军队自8月11日起全部提升了战备等级。印度东北部所有空军基地自8月11日起也全部进入高等级战备状态,战斗空中巡航已经成为常态。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/806085.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s