中国13城市人口过千万

作者:小山

重庆远眺网络照片

中国国家统计局以及人口分布统计数字,报告中国总人口达到13.7亿人,全国有13座城市人口逾千万。

据香港明报今天引述中国国家统计局数字,中国总人口达到13.7亿人,而城镇人口达7.7亿人,据大陆传媒统计,全国共有30座城市人口超过800万,而当中更有13座城市人口逾千万。

在13座千口城市当中,直辖市重庆居首位,人口多达3048万人;紧随其后的分别是上海和首都北京,人口分别达2115多万及1877多万。而非直辖市中人口最多的城市则为四川首府成都,达1591万人,位居第四。

珠江三角中,广州与深圳人口也过了千万,分别位居第六以及第七。

人口统计还报告,居民超过800万人的30座城市,主要分布在华北、长江三角以及珠三角等人口稠密的地区。令人意外的是,不少位于山东、等省份的三四线城市,在「市管县」体制得益下,人口亦逾800万大关。

来源:法广


本文标签:, , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/806034.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s