内蒙龙卷风5死50多人伤

内蒙古龙卷风
内蒙古龙卷风

/主持人:田溪

11日下午4点,内蒙古赤峰市克什克腾旗和翁牛特旗遭受龙卷风袭击,狂风席卷民房,受灾3万多亩,损失惨重。飓风造成5人死亡,50多人受伤,伤员被送医救治。被龙卷风席卷过后的村庄成为一片废墟。

克什克腾旗居民表示,龙卷风达到恐怖程度,所到之处席卷房屋农田,车被吹的车轮朝天,甚至人被吹到河里淹死!

“房子都吹倒了,树全部刮断!车都吹翻天了,可吓人了!房盖都吹到树上去了。反正死了几个人,砸死的、有龙卷风卷走到、还有河里水冲走的。”

另一居民说,农田损失严重。

“他们那停电了,(农作物)肯定受损失,庄稼都一大片一大片的倒!”

赤峰市局工作人员表示,因为数据还没统计上来,暂时还没确定属于龙卷风还是狂风,狂风14/秒,龙卷风18米/秒以上。

“肯定有大风、冰雹、还有雨!现在是不是龙卷风还没彻底定下来,服务员都到那边去看了。”

工作人员说,龙卷风已经形成灾害。

“形成灾害了。也有损毁房屋,还有农田面积,也出现伤亡。农田有3万多亩,农作物都刮倒了,主要是玉米。(龙卷风)从下午4点一直到5点多”

连日来大陆各地极端天气也波及到。北京气象局预报,12日白天大部分地区将出现小时雨强超过50毫米或6小时累计雨量超过70毫米的强,伴有雷电,局地有短时大风、冰雹天气,山区可能出现强降水诱发的中小河流洪水、山洪、地质灾害等次生灾害,低洼地区可能出现积水。

但是北京居民反映昨天北京地区已经是大雨倾盆。门头沟区居民表示,水淹没车电瓶,导致车辆熄火。

“昨天今天(雨)都大!三轮车都连电(熄火),都走不了了!积水很深的,上到快到电瓶,肯定不止1米,1米高(多)!1米3至1米5左右。”

房山区居民反映,积水齐腰深入,至少1米,农田全部泡汤。

“昨天晚上的雨还是挺大的雨,昨天晚上的雷特别大,非常吓人,连着两声,特别大!”

中央气象台8月12日6点发布强对流天气蓝色预警:预计8月12日8点至13日8点,东北、华北、陕北、安徽南部、江苏南部、湖北东部和南部、湖南北部等地的局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气;及短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。

希望之声广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/806081.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s