大屠杀幸存者 世界最老男人瑞在以色列去世 享年113岁

经历两次大战的克里斯塔尔坦言,现今世界差过以前。(图片

在去年被《健力士世界纪录大全》公认为世界瑞的大屠杀,周五(11日)在与世长辞,终年113岁。

以色列传媒报道,克里斯塔尔(Yisrael Kristal)如果活多一个月,就会享寿114岁。

1903年9月15日,克里斯塔尔在波兰一个村落出生。1920年,17岁时,他搬到罗兹,其后成家立室,并开设了一家糖果厂。

克里斯塔尔曾经历两次世界大战,纳粹入侵波兰后,全家在1940年被关到奥斯威辛集中营,他失去第一任妻子和两个孩子,但本人最后却幸运生还。

克里斯塔尔很少提及他在大屠杀的经历。但几年前,他罕有地接受《国土报》访问,表示在集中营一日发生的事可以写成两本书。

克里斯塔尔于1950年与他的第二任妻子移居以色列,定居海法市,在那儿继续制造糖果。他有两个孩子,多个孙儿和曾孙。

克里斯塔尔坦言,他不知道自己长寿的秘诀。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805895.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s