投诉:西安电力学院借款案受害人每周定期到市公安局上访

我们是电力专修学院借款案全体上访请愿的出借款人。

西安电力专修学院借款案从2015年2月败露至今已两年半了,只有部分受害者拿到金额百分之四、五的钱,被骗的款项绝大多数没有追还。主犯西安电力学院法人陈金炆至今没有被抓,警方对陈金炆取保候审一年早已期满,随后采取的对陈金炆监视居住半年的措施也在2017年8月到期。陈金炆从2012年起,借我们4600多人的3.078亿元,现在能够证明用在扩建学校和办学方面的只有2400多万元,还有2.73亿多元,办案的西安沣东公安分局经侦大队查了两年多了,不能给我们说出去向。

查案两年多来,陈金文还款——警方说1790多万,我们统计的是1712万。案发后,陈金炆在“取保候审”和“监视居住”期间有充足的时间毁迹灭证,把借款《合同》全部烧毁了。

我们受害人曾问沣东公安分局经侦大队办案人员:对陈金炆取保候审,谁是保人?保人与陈金炆是什么关系?办案人员不予回答。我们问为什么不对陈金炆抓捕追查?办案警察说:陈金炆现在没有钱。抓人要向上级。没有钱就是不抓捕陈金炆的理由吗?沣东公安分局经侦大队向上级报告了没有?如没有报告,为什么不报告?如报告了,上级怎么答复的?办案警察不回答。

陈金炆从2012年起,以扩大办学为名在社会上广泛借款,出具的是西安市教育局出台的2010年42号文件。这个批准西安电力学院扩大办学规模办学条件的申请报告的42号文件,在提到资金来源时讲的是“资金自筹”。可西安电力学院借款案爆发后,西安市教育局却说,陈金炆出具的这个42号文件是假的。如果陈金炆出具的这个42号文件是假的,为什么在陈金炆从广泛公开在社会上借款起到案件爆发,三年间西安市教育局没有制止查处?这到底是怎么回事?

案发两年多来,我们受害人已有二十多个非正常死亡。陈金炆现还逍遥法外,还雇佣着打手,威胁我们上访讨钱的出借款人。我们出借款人到北京上访的已有三十多人次。我们现在每星期定期集体到西安市公安局上访请愿,要求西安市公安局直接查办此案,立即抓捕陈金炆及涉案的主要人员,追查2.73亿多元的去向,为我们追回我们的血汗钱,严惩陈金炆一伙诈骗犯罪份子。

全体上访请愿的出借款人  2017年8月8日

附 以前的有关文章

西安电力学院借款案受害人再次到西安市公安局请愿

2016年4月14日上午,我们一百多受害人再次到西安市公安局大门外请愿,要求警方清除腐败,加紧办案,为我们受害人讨回血汗钱、活命钱。

西安电力专修学院法人陈金炆,从2012年起利用多种渠道宣传,以扩大办学规模、改善办学条件为名,在社会上广泛借款,年息为12%。到2015年2月13日起就不给者支付利息和本金。集资者最初于2015年2月底就向西安沣东新区公安分局经侦大队,沣东新区经侦大队拒绝,叫我们到法院报案。我们向西安市长安区人民法院提起诉讼,长安区法院起初也不立案。最高人民法院规定,从2015年5月1日起,法院对诉讼审判的要求必须立案,长安区人民法院才立了案,案件的调查由西安沣东新区公安分局经侦大队进行。此案暴发至今14个月多了,沣东分局经侦大队立案也有一年多,只有部分受害者在今年4月间拿到被骗金额百分之四、五的钱,而且还款的金额警方公布的数字与我们统计的数字相差很大。

沣东分局经侦大队立案一年多了,直到2016年2月24日,才对陈金文采取取保候审一年的措施。这使陈金文有足够的时间销毁了有关的文件、单据。沣东分局经侦大队办案人员多次告诉我们受害人,陈金文没有任何财产,学校只有桌椅、黑板是陈的。但有关批文显示,西安电力专修学院有土地174亩,办学资金自筹。为什么不拍卖这174亩地还钱?这174亩地哪里去了?沣东分局经侦大队也没有追缴陈金文诈骗的操盘手、办事员的非法收入,我们质问原因,办案警察说,主犯没抓,从犯无法追缴。

陈金文现在还收买黑恶势力,到被骗的维权代表家、单位造谣诽谤,恐吓。2015年12月21日,有二三百受害人到电力专修学院讨钱,陈金文的几个打手挥舞铁棍殴打受害人,受害人李贵民、马桂凤被打伤,马桂凤是合并性颅脑损伤。仅我们知道的情况,至今已有4位被骗的集资者因焦急忧愤而非正常死亡。

一年多来,我们被骗的集资人集体到西安沣东新区公安分局、西安市公安局、西安市教育局、西安市信访中心、省委、省政府、中共陕西省委巡视组等单位上访多次。

     

全体上访的出借款受骗人

2016年4月14日

西安电力专修学院出借款人要求追回血汗钱


西安电力专修学院法人陈金文,有合法的办学执照,从2012年起利用多种渠道宣传,以扩大办学规模、改善办学条件为名,在社会上广泛集资,年息为12%,到2015年2月13日起就不给集资者支付利息和本金。集资者找陈金文询问,陈金文躲避不见,翻墙跑了。据我们了解到的情况,给西安电力专修学院集资的有3800多人,集资总金额有3亿多元。

集资者多人向西安沣东新区经侦大队报案,沣东新区经侦大队拒绝立案,叫我们到法院报案。我们向西安市长安区人民法院提起诉讼,长安区法院起初也不立案。最高人民法院规定,从2015年5月1日起,法院对诉讼审判的要求必须立案,长安区人民法院才立了案,但二十多天了,我们没有得到任何调查审理的动静。

为问明电力专修学院停止支付借款本金和利息的原因,讨回我们的集资款,我们集体到西安市、陕西省的党委、政府上访多次了,得不到任何实质性的答复。2015年5月22日上午,近百名集资者再次到西安市信访接待中心上访,要求党和政府敦促有关部门,迅速认真地查办此案,讨回我们的血汗钱。

全体上访的集资人

2015年5月22日

来源:维权网, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170812/806084.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s