要求改革信访制度被检控 赵振甲押后裁决

维权人士赵振甲被指在网上发出“反截访联署信”,而被当局控以“寻衅滋事”罪,案件押后裁决。(维权人士提供,拍摄日期不详)

赵振甲的代表律师马钢权对案件不乐观,认为其当事人在当局的政治打压下,大多数会被定罪。(马钢权图片,拍摄日期不详)

发起联署行动要求信访制度的辽宁省维权人士赵振甲,被控“寻衅滋事”罪周五(11日)开庭审讯,法官押后裁决。律师明言对胜诉机会不敢乐观,认为在政治打压下,大多数会被判罪成。(黄乐涛报道)

现正被当局监视居住的赵振甲,其被控“寻衅滋事”罪的案件,周五(11日)于辽宁省抚顺市新抚区法院开审,他早上到庭应讯。其代表律师马纲权对本台表示,法官开庭1个多小时,便审理完毕案件。

他指,当局指控赵振甲“寻衅滋事”的罪名,是因为他在网上发出“反截访联署信”,但是在庭上控方根本就没有足够的证据指控赵振甲,所以他认为赵振甲根本就没有犯罪,但马钢权对案件并不乐观,因为这是一宗政治打压的案件,当局无论如何都会将当事人定罪,他现在都没有办法,唯有等待法庭,才计划下一步行动。

马纲权说:当局办这个案子,就做得比较粗,他(控方)亦没有拿出证据来,证明这个文章(“反截访联署信”)是赵振甲发的,这叫做寻衅滋事嘛,网络寻衅滋事就是要有个点击率,点击率要超过500人,点击率根本没有超过500人,连文章是怎样上去都没有(说明),这个方面的证据,当局都没有调取,到底是否赵振甲发的,他都没有相应的证据。

他表示,赵振甲的及朋友早上亦有到法院支持他,最后所有人都成功进入法庭内旁听。因有便衣在场戒备,他们都怕会被抓走,所以就没有在法院门外拉横幅及喊口号,案件结束后,众人便离开。他们沿途亦没有被国保跟踪,而赵振甲亦可以自由活动。

记者问:今天多不多人来旁听?

马纲权说:有10多个人,包括他的家属。

记者问:就是没有被阻挠,全部也进去?

马纲权说:对对对,是没有阻挠的,是公开审的,开完庭以后,赵振甲就出来了,出来以后,就跟我们一起,我们中午还一起吃饭,没有警察跟踪。

赵振甲的妹妹赵振荣表示,虽然哥哥现在看似是自由活动,没有警察监视他的行踪。但其实当局亦非常紧张,不但断绝哥哥与外界的通讯,就连她与谁电话沟通,当局亦会监控,赵振荣亦指不便向本台透露太多的情况,以免受到当局的打压。

赵振荣说:当局现在不给(赵振甲)电话,他没有手机,手机在派出所扣着了,他现在于家里等待,等待怎样处理

记者问:可以用你的电话,我跟他谈几句话可以吗?

赵振荣说:这个不方便了,我的电话现在都有监听的。

年过70岁的赵振甲因发起联署行动要求改革大陆的信访制度,今年2月在被警方扣押,遣返原籍辽宁省后以“寻衅滋事”罪遭到刑事拘留并被逮捕,自上月初开始获准在抚顺家里监视居住至今。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805830.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s