防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令

处于风口浪尖的大陆商人,屡遭诉讼。代表多位债权人的美国纽约华裔董克文,当地时间(11日)下午2时,在其律师事务所召开发布会。董克文除了交代案件进展,又透露他准备向法庭颁布"临时",禁止郭文贵转移在美资产外,并表示已接获第三批债权人委託,正准备再向郭文贵提讼。此外,董克文又邀请了五辰律师事务所李彦馨主任、债权人代表谢建升、美国华人社团联合总会主席梁冠军发言,讲述亲身经历及对案件的看法。

董克文指出,案件目前仍处于递送起诉书的阶段,并指郭文贵始终拒绝接收起诉书;他指出,他曾派人递送起诉书到郭的大楼,但被人阻挡进入,使起诉书无法递送到郭文贵手中。他强调,如郭文贵坚决不接起诉书,他将要求法官指示一个方法来递送起诉书。

董克文透露,他与债权人获悉郭文贵准备出售豪宅后,债权人担心郭文贵趁机转移在美资产,令他们即使胜诉仍无法获得,故在与债权人商讨后,他拟代表债权人向法院申请颁布"临时禁令",禁止郭文贵转移在美资产。董克文指出,郭文贵至今始终未曾否认欠下巨债,故他认为其申请很可能获法庭接受。另董克文又透露,他近期再接获第三批、共约22多名债权人委託,将再向郭文贵追讨逾247亿元(人民币.下同)的债务。

李彦馨则透露,加上第三批债权人,目前共有41家债权人透过北京五辰律师事务所,委託董克文在美国向法庭提起诉讼,向郭文贵追讨共逾353亿元的债务;她更表示,未来可能有第四批、甚至更多人前来委託。另谢建升则在发言时表示,由于不满郭文贵关于他的言论,他已委託董克文控告郭文贵诽谤。而梁冠军在发言时,则宣读美国华人社团联合总会的声明,强调郭文贵"一日不回头是岸",华侨社团将会继续在郭文贵大楼下抗议。

另对于东方日报记者问及,早前传出郭文贵已向美国政府寻求,董克文则指出,他不清楚郭文贵是否已寻求庇护,但他认为郭文贵成功寻求庇护的可能性不大,因为按美国法例,如申请人曾在母国迫害他人,将不获申请,而郭文贵拖欠债务属于一种迫害行为。

 

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170812/805932.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s