去农村姑姑家做客 她用放了几年的臭猪招待我 切开之惊呆了!

作者:最

如果你去扎坝,能够吃上一顿臭的话,款待你的人就是把你当上宾、当真

它们的制作也很奇特,首先,猪不能放血而需要用绳子勒毙它,然后从腹部开一个小口,掏出里面的脏器,再用干透的豌豆和柴木根塞入猪肚子,再用酥油封住猪的七窍以及切开的小口,然后把它埋在材灰里最少半年时间,取出来之后就悬在自家厨房横梁上,让厨房做饭时候的烟火熏烤,慢慢的就会变成金黄色的老猪肉。

在扎坝,谁家的臭猪肉多,就表示谁家富有,所以一般人家都会有一头悬挂在厨房里,多的更是悬挂着好几头。

他们平时很少吃,一般是拿来待客,越是让他稀罕的客人,越让你吃得多。这个可以生吃,可以煎炸,也可以煮汤,不管怎么做都很好吃。

(一)风味多样。地域广阔的中华民族,由于各地气候、物产、风俗习惯的差异,自古以来,中华饮食上就形成了许多各不相同的菜系。就地方划分而言,有巴蜀、齐鲁、淮扬、粤闽四大菜系之分。

(二)四季有别。一年四季,按季节而调配饮食,是中国烹饪的主要特征。我国一直遵循按季节调味、配菜,冬则味醇浓厚,夏则清淡凉爽。冬多炖焖煨,夏多凉拌冷冻。各种菜蔬更是四时更替,适时而食。

(三)讲究菜肴的美感。注意食物的色、香、味、形、器的协调一致,对菜肴美感的表现是多方面的,厨师们利用自己的聪明技巧及艺术修养,塑造出各种各样的美食,独树一帜达到色、香、味、形的统一,而且给人以精神和物质高度统一的特殊享受。

(四)注重情趣。我国烹饪自古以来就注重品味情趣,不仅对饭菜点心的色、香、味、形、器和质量、营养有严格的要求,而且在菜肴的命名、品味的方式、时间的选择、进餐时的节奏、娱乐的穿插等都有一定雅致的要求,立意新颖,风趣盎然。

(五)食医结合。我国的烹饪,和医疗保健有密切的联系。在我国,向来就很重视“医食同源”、“药膳同功”,利用食物原料的药用,烹成各种美味的佳肴,达到对某些疾病防与治的目的。

来源:最美食材


本文标签:, , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170813/806265.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s