幕僚指控左翼欲拉特朗普下台 掀白宫权斗

美国总统特朗普上任后,除了要面对朝鲜半岛不稳的局势,还有内部权力斗争问题。一名保守派幕僚撰写通告,指控内部的左翼势力散布马克思主义,更密谋“推翻”特朗普后,被白宫国家顾问麦克马斯特做主解雇。事件激起白宫首席策略师班农一派的不满,欲把麦克马斯特逼下台。

美国杂志《外交政策》周四(10日)刊登有关,是由国家安全委员会策略制定主管希金斯(Rich Higgins)撰写。他在长达7页的备忘录中提到,当时仍属总统候选人的特朗普,“被一群死忠左翼人士视作威胁,担心他影响马克思主义散布”。

备忘录又指出,该群左翼人士是与国内一些回教组织、黑人组织如“黑命很重要”,甚至是联合国等有联系。希金斯更指,自选举时,特朗普身边就有一群人把影响他的政策,远离其初衷,使特朗普受原先的支持者孤立,最后拉他下台。

据报,该份备忘录曾在国安委员会内流传,希金斯最后在副国安顾问要求下辞职,而此举事前已征得麦克马斯特同意。事件引起幕僚中班农一派的反弹,这群人支持班农的反全球化观点,而且是前白宫国家安全顾问弗林的手下,他们认为麦克马斯特借机铲除异己,要求特朗普把他解雇,但特朗普没有理会。白宫及希金斯暂时未有回应事件。

来源:东网


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170813/806315.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s