异议人士扬天水病危才许保外就医 北京当局被批故伎重演

作者:安德烈

独立中文笔会作家、异议人士扬天水。网络照片

根据人权协会“中国犯关注(CPPC)”,被以“颠覆国家政权罪”判处12年徒刑的中国著名人士扬天水的家人周六突然被通知办理保外就医。据悉扬天水两日前查出脑瘤,病情严重。一些中国民主人士揭露中共当局故伎重演,拖延生命,以折磨诺贝尔和平奖得主的办法对付扬天水。

杨天水,1961年4月12日生,本名杨同彦,江苏人,曾担任教师和公务员,独立笔会作家。1989年参与天安门民主运动,中国著名在押政治犯。1990年成立“中华民主联盟”,后被当局以“反革命煽动罪”重判10年;2000年5月出狱后,筹组中国民主党苏皖党部,2006年5月16日,被江苏省镇江市法院重判12年,刑期至2017年12月23日。

扬天水前后在狱中被囚禁近二十二年,一直患有多种疾病,但多次申请保外就医遭当局拒绝。这次被允许保外就医,距离出狱时间还有四个月。

维权网2011年8月曾报道,杨天水自五年前入狱以来多种疾病缠身,包括结核性胸膜炎,结核性肠炎,糖尿病,关节炎、等,曾多次向狱方申请保外就医但被拒绝,扬天水一直坚称无罪,并于2010年5月1日起开始周期性绝食,当局从未作出任何回应。

扬天水病重保外就医的消息传出后,‘北京之春’杂志主编胡平表示:杨天水的病情一定非常严重,当局才会在离刑满只有四个多月时让杨天水保外就医,以免死在狱中。

还有人指出:“近期已被谋杀的有彭明和刘晓波,正在被谋杀的有杨天水、王秉章和一大批政治犯和良心犯。一般由监狱通知家属速去办理保外就医的,都是中共要逃避责任,而保外就医的政治犯和良心犯很难生存,有的几天或几个月就死去,如张建红,又名力虹,保外就医半年后逝世,享年52岁”。

一位推友写到:看到扬天水先生被脑瘤的消息万分悲痛,短短八个月,彭明被心脏病死,刘晓波被肝癌死,扬天水被脑瘤,作者直指当局者光天化日之下谋杀民主领袖。

还有人士呼吁,“晓波已逝,勿忘在狱中煎熬的良心”。

据报道,扬天水外甥和姐夫已于当日为扬天水办理出狱手续,许多人士在揭露当局草菅民主人士生命的同时,衷心希望扬天水尽快获得当下最好的治疗,挽回生命。

来源:法广


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170813/806240.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s