最新“海军陆战队一号”首飞完成 特朗普要到2020年才能坐上

洛克希德·马丁公司8月4日官方消息,该公司为美国研制的新一代“海军陆战队一号”总统专用VH-92A已经于7月底完成了首次试飞,在康涅狄格州进行,总时长持续约1小时。VH-92A将在接下来的一年内进行全系统试飞,洛·马公司表示接下来还将有1架原型机加入试飞的行列,以确保该机能在2020年如期为美国总统提供出行服务。

▲VH-92A总统专机3D概念图

比起大名鼎鼎的“空军一号”和“陆军一号”,“海军陆战队一号”的名气相对要小很多。事实上,美国总统的出行装备阵容相当庞大,除了上述3款交通工具外,美国总统还有“海军一号”专机和“海岸警卫队一号”专用直升机,只不过美国海军和海岸警卫队对总统专用飞机都没有多少兴趣,“海军一号”早已退役十多年,而“海岸警卫队一号”接送总统的机会也寥寥可数,只有“空军一号”、“陆军一号”以及“海军陆战队一号”在积极维持运作。

▲目前的“海军陆战队1号”是“海王”直升机发展来的VH-3D

目前“海军陆战队一号”使用的机型是VH-3D和VH-60N这两种机型,不过这两种机型的服役年限均已超过30年,VH-3D的服役时间2018年即将达到40年,必须到了更新换代的时候。新一代“海军陆战队一号”的招标工作2002年启动,2005年美国海军宣布洛克希德马丁公司的VH-71赢得招标,即将成为美国总统的新一代专用直升机,然而到2008年,VH-71的单机成本飙升至4亿美元,美国国会表示无法接受如此天价直升机,采购28架VH-71意味着美国总统的专用直升机就要耗费112亿美元,还不包括高昂的运行和维护费用。次年,VH-71项目被取消,招标重新开始。

▲VH-60N“白鹰”也会承担总统的出行任务

2012年11月,洛克希德·马丁公司同西科斯基直升机公司联合研制的VH-92A击败诺格、贝尔等公司,获得了美国海军价值12亿美元的订单,这12亿美元订单包括2架原型机和4架量产机,未来一共会有21架VH-92A直升机加入“海军陆战队一号”的行列。很多人可能好奇为啥“海军陆战队一号”要采购这么多架,这里解释一下,和“陆军一号”一样,“海军陆战队一号”也有负责“以假乱真”的诱饵,通常情况下会有5架“海军陆战队一号”一起去接总统,但总统只会上其中一架,其余四架充当诱饵,用以迷惑外界,保证总统的飞行安全。

来源:搜狐公众号


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170813/806412.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s