上海共享雨伞7天不还默认购买

乘客在使用共享雨伞。 

近日,一台台共享雨伞租借设备,首次进驻上海2号线各站点。只需要用户使用身分证和手机号实名认证,支付押金39元就可借用;但该设备尚未安装定位追踪系统,如7天内不归还伞,将自动默认扣除押金。

根据澎湃新闻报导,对于共享雨伞即变相销售的说法,运营方表示,共享雨伞成本价在40元左右,如果用户不还伞,也赚不了多少钱,而且,企业即将取消还伞界面的“买伞”服务。

铁资产公司有关项目负责人称,在地铁站内投放共享雨伞主要目的是便民,目前是试运营阶段,要乘客的反响和试运营的结果,再判断是否进行下一步的投放计画。

在目前的活动期间,租伞首个24小时内免费,超过24小时按一天2元收费,直至还伞成功,超过七个自然日未还伞,则算自动购伞并扣除押金。宣传人员表示,归还雨伞只需将雨伞放回伞桩,待设备显示还伞成功即可。

在此之前,共享雨伞还被质疑变相卖伞——各地推出的共享雨伞大多无法收回,企业扣掉大量押金,许多业内人士指出,只要严格控制成本,也许共享雨伞就是一种变相销售。

对此共享雨伞创始人黄建良表示,虽然雨伞内未安装定位追踪系统,但是希望可以通过交付押金的形式,给予用户无形的管束;用户可以在借伞后的7天内到任意具有租借设备的地铁站还伞,超过7天不还的,就扣除39元押金,默认自动购买。

黄建良称,8月5日开始,首批共享雨伞租借设备在上海地铁2号线站点启用。为了防止在地铁站内产生不必要的拥堵,借伞还伞只需要几秒钟就能完成。

来源:新闻网


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806701.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s