北韩驻多国大使被召回 返平壤举行特别会议

朝鲜半岛局势恶化、美朝两国剑拔弩张之际,曾扬言“以导弹包围关岛”的,于周一(14日)召回多个派驻海外开会,但暂未清楚会议的主题及内容。报道分析认为,北韩此举不排除是为处理陷入危机的关系,但质疑在该国继续不断挑衅的情况下,大使回国或是为核试或发射导弹等进一步行动作准备。

《韩联社》引述消息人士指,“北韩将主要国家的大使召回平壤,似乎是在与他们举行会议。”报道指,被召回的大使包括驻中国大使池在龙、驻俄罗斯大使金亨俊以及驻联合国大使慈成男,但参与会议的确实人数暂未清楚。

南韩统一部随即出面派定心丸,发言人白泰铉指,北韩本次的异动很有可能只是外交大使的定期聚会,他说:“北韩于2015年7月举行的第43届大使会议,亦与本次的情况相似。”

另外,南韩将从下周一(21日)至本月31日,举行乙支自由卫士美韩联合军演,及应对国家紧急事态的乙支演习(21日至24日)。

来源:东网


本文标签:, , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806804.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s