孙政才深谙官场套路 3招对抗王岐山调查

港媒消息,孙政才当官二十余年,边腐边升,深谙〝游戏套路〞,每次晋升离职前都要做周密安排,防止在原部门的劣迹被查出。孙政才被指江系背景,中纪委组批评他清除薄王“遗毒”不彻底。

香港《争鸣》杂志8月号报导,孙政才从30岁就出任正处级的农林科学院土肥所所长,一步步晋升至中共中央,在官场沉浸24年,对中共官场的〝游戏〞和〝套路〞还是能掌握几手的。

报导称,孙政才每次升职调离一个部门之前,都会作出三样安排:

一是把〝冤家对头〞调离,同时作出〝此人不宜重用〞的〝组织结论〞;

二是召集下属叮嘱加威胁:如果将来有人来调查自己在位期间的工作,能推就推,能不讲就不讲,千万别〝惹祸上身〞;

三是利用最后一刻权力给属下各部门头头特别发放一份〝特殊辅助〞、〝一次性特别安置费〞,数额按级别从十万到一百万(人民币)不等。

报导还说,孙政才自2002年起任北京顺义区委,2006年至2009年任农业部长,2009年至2012年任吉林省委书记,连续11年被评为〝优秀共产党员、干部〞。而实际上,他一路腐败一路晋升,先后获得〝风流区委书记〞、〝风流省委书记〞、〝名表部长〞、〝表叔书记〞等多个花名。

据今年2月中纪委公开的第十一轮巡视组对上述四地〝回头看〞的情况反馈,重庆被重批〝清除薄(熙来)、王(立军)遗毒不力〞,也从侧面证实了孙政才的江派背景。

与孙政才相比较,习近平旧部陈敏尔入主重庆两天后,就于7月17日(周一)召开了市委常委(扩大)会议,强调要围绕中央巡视〝回头看〞反馈意见,清除〝薄、王〞思想遗毒。

重庆4任先后落马。朱明国(坐上)、文强(右上)、王立军(左下)、何挺(右下)。

今年6月,原重庆副市长、公安局长何挺被免职。香港《南华早报》报道,何〝经常吹嘘他与孙政才关系密切〞,并形容两人是〝相交数十年的朋友〞。而公开资料显示,何挺和孙政才均是山东省荣成人,二人年龄也相仿。

身在加拿大的媒体人姜维平撰文称,重庆发生〝王立军叛逃〞后,江泽民,周永康等人暗中活动,举荐何挺任重庆公安局长,成为张德江的得力助手。何挺领会张德江〝捂盖子〞、〝保江派〞的旨意,在重庆一直阻挠给薄王〝唱红打黑〞时虚构的640个〝黑社会〞民企老板平反。同时,何挺保护和包庇薄熙来、周永康、王立军党羽,贪污受贿,挥霍公款,拉帮结伙,排斥异己,人称〝王立军第二〞。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国禁闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20170814/806674.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s