安排高官坐头等舱还自我表扬南航挨轰

南方航空被指为市党政代表团安排头等舱。(中新社资料照片)

南方航空被指为西安市党政代表团安排头等舱座位,还发通告自家员工。官媒发文批评这些后,南航改口说这批顾客未要求与一般乘客隔离,被指是“狼狈扛责”。

综合香港01与凤凰网报导,“民航资源网”9日转发“南航西安分党群部”的文章“只要前11排座位的旅客─为政府执行要务护航”。文章说,7月26日接到一通“不寻常的服务请求”电话,对方请南航安排他们一行66人,全部坐在西安飞往某航班的前11排。

南航收益部门负责人得知后,立即着手为他们调舱,同时问对方身分。对方本来不愿透露,但负责人再三保证不会透露客户行踪,对方才说是为执行“政府特殊要务”。

另一名南航职员得知后主动回公司加班,最终帮那66名神秘客人安排到前11排座位。8月6日行程当天,西安分公司总经理更放弃休息日,专程赶赴机场,送团起飞。

虽然南航一再强调不会透露客户讯息,但这份通告仍提及这群客户中有陕西省委常委、西安市委书记、西安市长和市政协主席。

南航在通告中盛赞职员:“这场特殊的团队服务工作跨越两个周末,牵动无数西安分公司保障工作人员的心,收获的不仅是额外的盈收,更有客户的赞赏和信任。”

文章上网后,立刻引发网民热传并嘲讽南航拍马屁还发文自我表扬。有网友指出,只有省部级干部才能坐头等舱,司局级以下公务员只能坐经济舱;集中坐前11排已违反规定。

南航12日发表声明说,西安市党政代表团6日搭机未要求“全部安排在前11排的座位,同普通旅客进行一定隔离”,而是南航个别人员依惯例草率编发与实际情况不符的讯息。

网民纷纷指南航是“狼狈扛责”。有网友评论说,南航想邀功,却不小心曝露国家机密,“不知是猪队友?还是高级黑?”

来源:世界新闻网


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806765.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s