709维权人士吴淦将开庭 各地严控空前

709维权人士吴淦14日将子天津开庭
70914日将子天津开庭

记者/主持人:田溪

709维权人士屠夫吴淦将于14号庭审,而梁小军律师均遭传唤和警告;吴淦父亲被国保控制带回福清。

游精佑说: 刚得到消息,正准备去天津声援儿子吴淦的老爷子被福建国保控制,明天带回福清。

据梁小军律师透露,因在推特上转发吴淦父亲发的开庭通知,今天中午,我被警察以涉嫌“寻衅滋事”传唤3小时,并被警告十九大前后不得就709案件发声,让我“管住自己的腿,管住自己的嘴”。

梁小军对本台表示,国保去办公室警告他们不准去天津,余文生被监控在家。

“我们就是不让去(天津),国保(通知),没有到我家,到办公室。”

8月13日,维权网发消息称,李文足今天上午十一点,从峭岭姐家出门,没多远就看见几个人尾随跟踪。原来是石景山区的国保便衣。车上下来的副支队长陆凯跟我说:“你明天肯定要去天津吧?我们开车送你去。”

估计王全璋也要秘密开庭了!他们要借此机会,把我关押在天津!好几个709家属都是被骗到天津,一家人软禁起来!幸亏我们识破他们的诡计!

12日,余文生律师妻子许艳发文:《不让去天津余文生律师被软禁在家的情况通报:荒唐国度荒唐事!》

8月12日上午约10点,2个说是八角派出所的警察(没穿警服)去家里警告余文生不许出门。

8月12日上午约11点半,余文生律师出门去,被八角居委会主任(女性,约50多岁)和另一个老太太拦在余文生律师面前不许他走,后面就有6个警察(说是石景山区八角派出所的,没穿警服)。

709律师谢燕益表示,警察甚至通过他哥哥转告警方通知,要他不要参与、关注、发声、不要去天津。

“这两天国保一直盯的很紧,经常要么打电话、要么沟通、要么、‘吃饭’包括让家里人做我的。”

湖南异议人士周志荣透露,他被3个国保监控在家。

“现在我要到北京走亲戚都不让我去!我的家门口都有人守着,3个人。我已经在微信发了评论:共产党对他一个人(吴淦)打了败仗,吴淦一个人打了胜仗!为什么?他们不敢公开开庭,只能秘密开庭。而且都不准我们去,去的都看起来了。”

谢燕益,官方对吴淦的案子秘审密判,就是因为做恶、违法的内心恐惧,其实老百姓手无寸铁。吴淦多年为弱势群体仗义执言,公道自在人心,人心在社会良心一边,他们当然害怕。

“法治名存实亡,但是民心总是希望对未来抱有一种美好的期待向往。我希望(官方)能够善待这些维权人士,实事求是,最后能够依法做无罪化处理。希望当权者不要有权就任性、能够悬崖勒马顺应人心,不要最后导致民心尽失、民怨沸腾,放下屠刀立地成佛。”

希望之声国际广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170814/806541.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s