投诉:陕西延川县政府利用扶贫补助引诱贫困户购买商住房的一场骗局

我们是陕西省延川县全体上访户。

2015年,延川县政府出台一项政策:凡是购买县城周围盛世花园、延庭坊、滨水绿城、鑫园、城市广场五个新建的小区商品住宅房的贫困户,政府给每户补助15万元。由于这项扶贫政策,我们有700多贫困户购买了这些小区的商品住宅房,房价每平方米2750元至3750元,每套房60至140平方米,总价格在23万元至40万元之间。

没想到在今年三月我们领住房钥匙的时候,接到通知说,政府的政策变了,每套房的补助额减少到6万元,不是15万元,差额9万元必须由我们购房户缴齐,否则不予交房。这不是政府在设局骗我们买房吗?我们买房就是因为政府有每套补助15万元的扶贫措施,我们已经买了房子,现在再叫我们缴9万元,我们贫困户哪能出得起?这房子买也不行,拿不出这笔钱,不买也不行,购房款已经缴过了。

我们都陷入政府与开发商合谋的一场骗局。这些小区的开发商多多少少都与党政官员有关系,有些项目的后台老板干脆就是党政官员。这些年房地产业有暴利,建了许许多多住宅楼,因为房子卖不出去,开发商就与党政官员想出了这个点子,以扶贫补助引诱我们购买这些住房,既销售了滞销的房子,又有扶贫的业绩、政绩。政府这是采取欺骗的手法,引诱我们贫困户上当。因为政府的每户补助15万元的政策引诱我们买房,开发商将房价也提高了。像我们购买的每平方米2750元的房子,扶贫政策出台前售价每平方米只有1800元。这样的骗局不止我们延川县一个县出现,在其它县也出现过。有些县还将购买了这类房产的贫困户,列为脱贫户。不知这是不是以习近平为核心的党的政策?是不是党中央的脱贫方法和脱贫标准?

我们要求县政府执行2015年的对我们贫困户补助买房的政策。我们集体到县委、县政府上访、请愿不知多少次了,县政府坚持说“政策变了”。我们集体到延安市政府上访过两次,延安市政府叫延川县有关部门人员把我们带回延川县解决,回到延川县我们被带到县治安大队或各自所在的乡镇谈话,警察威胁说,谁再带头上访就抓谁。8月22日,我们几十个购房户再次到陕西上访,这已经是我们第四次集体到陕西省政府上访了。其中第二次到省政府上访,我们七十多个人被县政府用两辆大客车押回延川县,扣到所在地的派出所审问,警告我们谁再上访就拘留谁。

因为我们提出的问题没有解决,我们提出的要求没有确切答复,8月23日我们继续在省政府上访。县长宋满红带着县信访办、移民办、扶贫办、局和一些乡镇的负责人到了西安,扣留了参加上访的贺瑞平的提包,仍然叫我们回延川县解决问题。对于县长宋满红的这些话,我们无法再相信,我们要求宋满红就在西安,当着省政府信访接待官员的面,对我们提出的要求作出切实合理的答复。

陕西省延川县全体上访的购房户

2017年8月23日

来源:维权网, 文章取自网络,文章内容并不代表本网立场。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 维权上访 https://www.bannedbook.org/bnews/weiquan/20170824/812080.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s