一条路走到黑 卡塔尔全面恢复与伊朗外交关系

自今年6月5日起,巴林、沙特阿拉伯、阿联酋等多国相继宣布与断交,一些还对卡塔尔实施禁运封锁。尽管刚刚传来乍得加入这股“断交潮”的消息,但美联社报道称,卡塔尔不顾同阿拉伯国家的区域争端,宣布与在8月24日全面外交关系。

美联社称,卡塔尔外交部在24日早些时候宣布,卡塔尔驻伊朗大使将返回德黑兰。在一份简短声明中,卡塔尔外交部还写道,“卡塔尔表达了与伊朗伊斯兰共和国在各领域加强双边关系的强烈愿望。”

但有美国媒体称,卡达尔在宣布与伊朗恢复外交这一决定时,并未提及近期与海湾国家的外交

据报道,卡塔尔在2016年年初,为抗议沙特驻伊朗外交机构遭袭事件,召回了驻伊朗大使。沙特在去年1月2日宣布处决47名犯有主义罪行的囚犯,其中包括知名什叶派教士奈米尔。当天深夜,大批伊朗民众冲击了沙特驻伊朗大使馆。冲击使馆事件发生后,沙特宣布与伊朗断绝外交关系。随后,一些地区国家也对伊朗采取外交行动。卡塔尔在当月6日召回了驻伊大使。

来源:华尔街见闻


本文标签:, , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812138.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s