中共安插党组织 欧企齐聚北京开会表达担忧

超过12家进军中国的欧洲大企业高层,上月底在北京展开会晤,他们对中国越来越干涉外业的营运,感到担忧,因此展开讨论。

《路透》报导, 主席习近平试图加强中共在中国社会所扮演的角色,中国官媒《中国日报》(China Daily)上月曾报导,党组织存在于企业当中是长期存在的事实,中国约有186万间的私人企业,其中有近70%设有

虽然包括外国企业在内的中国境内企业,依法要设党支部,但许多企业高层向来只把这看成“象征性”的规定,并不对此感到担忧。

一名出席上述会议的高层主管说,有些公司在“政治压力”下,修改了和中国国企的合资条款,这让对企业营运、决策等有最终决定权。

这名高层主管补充,被要求修改协议后,党员会进入企业的阶层,党支部的支出包含在公司预算内,董事会主席和党书记为同一人。

他说,一但党成为治理公司的一部份,他们就具有直接的权力,不过他的公司至今仍拒绝这些要求。

接受采访的13名外国企业高层,有8名对中国共产党的要求不断增加感到忧心,或是对中国共产党的动作越来越多,表达担心之意。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812142.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s