中国富二代示爱被拒 将她推下19楼…

被害人姗姗,她被追求者推下19楼身亡。(取材自杭州日报)

杭州滨江区盛庐小区公寓今年3月发生一起惊悚凶案:一名妙龄女子从19楼坠亡,而疑犯传是由爱生恨的合租薛姓男子。据指,薛男曾强烈追求该名女子未遂。近日在网上引起讨论,甚至出现大批谴责被害女子“收礼物”、“玩暧昧”声浪。

杭州日报报导,杭州市中级人民法昨日审理该起刑事,薛男涉嫌故意杀人罪。

报导指出,薛男与死者姗姗是高中同学,河南林州人。2015年,两人都在河南当地读完大学本科后,薛男出国深造,姗姗则选择到杭州工作。今年2月中旬,薛男从国外归来,与姗姗和同事合租公寓。

事发当日早上,姗姗打开卧室房门后,薛男就强行进入并反锁。期间,隔壁女室友听到姗姗的挣扎呼救声,但打不开房门。约两分钟后,姗姗的声音没了,薛男开门走出房间。隔壁女室友问薛男,“姗姗呢?”薛男回答说,“被我推下楼了。”室友吓得跑下楼边报警边求助。

法庭上,薛男对起诉的罪名没有异议。薛男表示,他和姗姗是高中同学。从2009年高中毕业开始就追了好多年,一直被拒绝。薛男说,从去了美国后,两人的关系有点好转,主要是透过微信聊天。薛男说,还在网上给姗姗买礼物寄给她。

怕生变他丢下美国学

“去年11月,她在微信上说给我机会,多了解考察一下。”薛男说,自己寒假期间为追求姗姗,还安排去了南昌等地游玩。

薛男说,他又向姗姗提起她做自己的女朋友,但她还是回答希望考察一下,“我想我在美国还要有两年时间,怕这么久生变,我就决定从美国回来。”

薛男说道,他到杭州合租后,感觉姗姗的态度逐渐发生了很大的变化:除了冷淡还有争吵。自己付出这么多,薛男心里感到很气愤。他还听说,姗姗回老家同学婚礼,在婚礼上认识了一个男生。

事发前一晚,薛男得知姗姗在和一个男生打电话,像是说些亲密的话。薛男说,听到这通电话后,就产生了杀死姗姗的念头,想和她一起死。

此外,警方调取薛男购物纪录证实,薛男为姗姗前前后后买过三、四万元人民币(约375-366)的礼物,包括多个名牌包、项链等。

“收礼物”她该被谴责?

多数网友认为姗姗不应抱着不拒绝却收礼物的态度,“不喜欢别人就早点告诉别人”“明显是找饭票、找备胎”。但也有人认为男女双方都有错“一个犯了贪、一个犯了痴”。

新京报则刊登署名评论指出,网友不去谴责杀人者,而分分钟在谴责受害人,这背后是不是厌女症在作祟?认为在这起因爱生恨的刑事案件中,最该谴责的是自私的薛男,这是爱情中的“恐怖主义者”。

来源:世界日报


本文标签:, , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812382.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s