值得国人思考的美国意识

1、死也是平等的

阿灵顿国家公墓,无边无际的洁白的十字架,将军与士兵相连,死而平等。

在北京八宝山公墓,师军级上墙,兵团级入房。死了也要有级别。

2、穷也有尊严

美国某地下了大雪,学校要求所有的学生都要回校,有的家长。学校说,这是为了那些家贫无暖气的孩子,他们回校可以有暖气和热汤。一些家长说,你就让家里没暖气的孩子回校就好了,要全部回去?学校说,这样做是为了维护穷孩子的自尊心。

3、照顾弱势人群,你会发现中美有不同的乞丐

中国的乞丐以儿童、老人、妇女、残疾人为主,很少青壮年;美国的乞丐以青壮年为主,很少有老弱病残。

为什么?因为美国乞丐是因为懒,而中国乞丐因为穷。

美国政府不养懒人,但供养老弱病残,所以,老弱病残不用去乞讨;中國政府养懒人,老弱病残得不到供养,所以离乡背井四处乞讨。

4、普世价值观

太平天国时期,一美国传教士来到中国,他看到了匪夷所思的苦难,他得出如此判断:中国最需要的不是现代,而是基础文明。基础文明就是契约精神、权利意识和对民主和个人,这些东西现在被称为普世价值。意思就是:每个人都应该懂得,除非你还是个野蛮人。

5、让历史发挥它应有的作用;家丑需要外扬

美国的历史教科书上,对的历史越是丢人的事就写的越详细比如歧视黑人、虐待华工等,就是没有几段自己的“伟大成就”。原来美国人是把家丑真实地传扬给后代,以警醒后人决不再犯同样的错误。

一切历史都是当代史,给历史整容,会唐突了现实,苍白了将来,弱智了后人,最可怕的是家丑还会不断地重复。

6、第一课学什么?

胡适在美国曾经历过美国小学开学上的第一课,整堂课的内容全是小学生跟着老师大声背诵:“我保证使用我的批评才能,我保证发现我的独立思想,我保证接受教育,从而使自己能够做出判断。”这段誓词是美国第三任杰斐逊亲自为美国小学生撰写的。

7、为什么美国不会怕中国

诺贝尔经济学奖获得者弗里德曼在他的书中写到:不用担心中国偷窃美国技术,因为美国可以很快地发明新的技术;最应该担心的是中国偷窃了美国独立宣言、宪法精神等代表美国价值的东西。当中国开始拷贝这些东西的时候,才是中国强大的开始,那才会对美国构成实质威胁。

来源:凯迪社区


本文标签:, , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812438.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s