冰岛批准使用无人机送快递

无人机(图片来源:pixabay)
无人机(图片来源:pixabay)

/主持人:偉誠

冰岛政府的运输局,在本周批准了在其首都雷克雅未克开展无人机的快递,这使冰岛成为首个开展无人机快递化运营的国家。

此次首先开展无人机快递业务的是冰岛最大的网络运营商AHA,它采用的无人机,最大载重量为6.5磅,最大飞行距离为6英里,由操作员通过3G无线讯号来远程操控无人机。

虽然冰岛运输管理局已批准AHA公司利用无人机开展快递业务,但目前的快递线路还是有严格的限制,只能沿着批准的固定线路,从首都雷克雅未克的海湾的一侧,将和商品运送到另一侧。

由于雷克雅未克是围绕海湾建设,很多建筑都是隔水相望,从地面运输往往要绕很远的路才行,无人机则可直接飞越广阔的水域,缩短运输距离,使运送时间比以前大幅缩短。

过去使用汽车要25分钟才能送到的快递,现在利用无人机直接飞越海湾,只需要4分钟。 AHA公司表示,他们希望在经过当前线路的运营积累经验之后,未来能通过更多的线路向消费者运送快递。


本文标签:, , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812622.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s