台湾声援“双学三子” 林飞帆警示”三权合作”在港成真

台湾民间团体声援香港,因“新界东北发展抗争案”的13人,以及“双学三子”被判刑坐牢的抗争者。(记者黄春梅摄)

香港高等法院上诉法庭就“冲击公民广场”案的刑期覆核,“双学三子”黄之锋、罗冠聪、周永康遭判刑。在台湾,多个民间团体24号举行记者会声援。318太阳花领袖林飞帆提出警讯,在习近平提出“三权”后,香港政治空间逐渐紧缩,作为民主社会对抗极权的第一道防线,面临最严峻的挑战。

“台湾撑香港,抗命拒认命”

在台湾,包括台湾人权促进会在内的多个民间团体,24号举行记者会,声援因“新界东北发展抗争案”的13人,以及“双学三子”黄之锋、罗冠聪、周永康三人被判刑坐牢的抗争者。

318太阳花领袖,同时也是岛国前进发起人林飞帆指出,香港的政治局势,带给全世界重大警讯。早在2008年7月,时任国家副主席习近平访港期间,提出“三权合作”已经在香港逐步实现。

岛国前进发起人林飞帆:“这代表着北京对外宣告的行政、立法、三权的互相配合,互相合作,这些事情已经成真。从2008年到现在是一步步进行,政治空间一步步紧缩。香港作为某种程度民主社会对抗中国(大陆)威权的第一道防线,他现在就面临最严峻的挑战。”

林飞帆也提出忧虑,包括黄之锋等人在内还有其他的案件,也持续在开庭审理中,未来在他们六到八个月的刑期会不会继续往上加,值得外界关切。

岛国前进发起人林飞帆:“他们接下来的命运很有可能会像很多中国(大陆)的维权人士一样,在不断入狱、出狱、入狱、出狱这样的过程,甚至在狱中又被加上各式各样不同的刑期。”

特地从香港赶来台湾出席记者会的前民阵副召集人陈树晖表示,北京和港府联手破坏香港和自由是不争的事实,不过,从上周日看到这么多人上街,未来能做的就是把重新团结起来。

前民阵副召集人陈树晖:“上礼拜天的游行给我们香港人很大的鼓励,因为这游行是雨伞运动之后,最大规模的游行。香港政府跟北京政府用法律把香港人控制的这个阴谋,香港人已经提供很好的答案,就是我们不怕。”

与“双学三子”同为亚洲民主青年连线成员的曾柏瑜谴责,香港司法部门以不公义的审判报复抗争者。北京和港府都不应该压迫香港人民的人权,国际社会更不应该姑息香港政府这种违反人权的

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/taiwannews/20170825/812233.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s