台风“天鸽”横穿广西 民房泡在3米深水中近万人转移

云南堰塞湖广西转移村民
云南堰塞湖转移村民

记者/主持人:田溪

台风“天鸽”肆虐后,又横穿广西,25日凌晨3点前,南宁市良庆区南晓镇遭到暴雨袭击,民房泡在3米深的水中,到处一片汪洋。官方称1.5万人受灾,8000多急须转移。

据南晓镇政府披露,当地凌晨降雨量超过150毫米,导致南晓镇区、晓元村那排坡、晓村坡、古元坡等全部被淹。村庄周围一片汪洋。居民区,由于地势较低,洪水已淹至一楼。进出社区通道全部被淹,并堆积了较深淤泥,很多车辆泡在洪水中。

南晓镇居民表示,暴雨倾盆,淹没多个村庄,3米深的洪水浸泡了楼房。

“现在在xxxx幼儿园门口有洪水,过不得!有30公分左右!(有没有伤亡的人)有!水现在很严重!(有没有淹农民的房子?)有有,有几个村被淹,现在淹到政府。(村民房子)淹了有3米深,(村民有没有转移?)有转移,有几个坡(几个村)。”

政府各个部门及气象局电话没人接听。

另外中共官媒称,由于持续强降雨,云南省彝良县两河镇,25日凌晨6点左右,两河镇龙洞河大转拐的地质灾害点已全部崩塌,形成一个巨大的堰塞湖,严重威胁着下游数千村民的生命财产安全,堰塞湖下游的900多户2000多被转移。

希望之声广播电台田溪采访报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812713.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s