史上最大谜团劫机案 FBI有新线索

作者: 沙莉

邦调查局史上悬而未决的最大谜团之一就是神秘劫机犯库珀(DB Cooper)案件。(图片来源:维基百科)

美国联邦调查局史上悬而未决的最大谜团之一就是神秘劫机犯库珀(DB Cooper)案件。这桩案件调查数十年无果,成为许多影视创作的题材。据报联邦调查局日前收到了疑似库珀留下的新证据。

《纽约每日》(New York Daily News)报导说,约两周前,在太平洋西北山脉深处的一堆泥土中,有人发现了“一块奇怪的泡沫”,认为它库珀用过的降落伞。

8月18日,这块泡沫由洛杉矶电视台和电影制片人汤姆·科尔伯特(Tom Colbert)呈交给文图拉县美国联邦调查局()办公室。科尔伯特在接受福克斯新闻采访时表示,很高兴FBI正在检查这项新证据。

1971年感恩节前一天,一名自称丹·库珀的男子在俄勒冈州登上了一架飞往西雅图的民航班机,他身着西装,携带一个公文包。飞行途中,他递了张纸条给一名空乘,上面写着他的公文包里有炸弹,他让空服员迅速瞥了一眼导线和红色炸弹。他要求得到降落伞和20万美元现金。

班机降落在西雅图,库珀得到这些钱与降落伞后,释放了机上36名乘客。库珀然后命令飞机飞往墨西哥,但在华盛顿俄勒冈边界附近,他带着赎金跳伞,从此离奇失踪。

在2016年,联邦调查局宣布,对这起案子已经进行了有史以来最长和最详尽的调查,将在华盛顿特区总部保留案件的证据,但除非人们找到降落伞或库珀的钱,否则不需要继续提供线索了。

库珀跳伞九年后,一个男孩在哥伦比亚河附近发现一个装满腐烂的20美元钞票的包裹,一共5,800美元。钞票号码显示这就是赎金。其他的钱则去向不明。

联邦调查局从来没有排除劫机者在暴雨中跳伞后身亡的可能性,他着陆的地点是地形险峻的林地。劫机者的西装革履也不适合在这种地形着陆。

科尔伯特开设了一个关于库珀的DBCooper.com。他和他的调查团队认为,库珀是来自圣地亚哥的73岁陆军退伍军人Robert Rackstraw,此人曾经有犯罪记录,并接受过降落伞训练。

调查人员在1978年对Rackstraw进行了调查,将他从嫌疑犯中排除。Rackstraw本人也一再否认犯过此案。

在2011年,此案在四十周年后再次收到公众关注。俄克拉荷马州的一名女子告诉联邦调查局,她已故的叔叔,曾经在劫机案的第二天,身负重伤地赶到俄勒冈州参加感恩节晚餐。

库珀跳伞前把领带解了下来。一个调查团队宣布,在领带夹子上发现的纯钛颗粒表明他曾在化学工业或制造钛的公司工作。

杰弗里·格雷(Geoffrey Gray)出版了一本名叫《劫机:追捕D·B·库珀》(Skyjack:The Hunt for D.B.Cooper)的书,讲述此案调查。在FBI发表声明不再主动推进调查此案之后,格雷表示,此案从法律上讲依然没有封案。大陪审团指控劫机者违反了防范勒索的联邦法令霍布斯法案,而勒索案没有诉讼时效,“如果库珀今天走出那片树林,他依然可以被判罪。”

来源:搜狐


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812197.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s