小型天线问世

天线(图片来源:pixabay示意图)
天线(图片来源:pixabay示意图)

记者/主持人:偉誠

东北大学的科研人员, 最近开发出一种新型天线,其尺寸可缩小到目前常规金属天线的百分之一。

由于常规的金属天线靠电磁共振运作,其尺寸通常必须大于所用波长的4分之一。人员表示,他们的新型天线,将声学共振与电磁波信号结合在一起,使用了压电材料薄膜和铁磁体薄膜的双层薄膜,两种薄膜互相作用转换信号。

新型天线的尺寸只需要与压电材料薄膜内部的声波波长相当即可,由于声波波长比电磁波波长小很多,因此天线尺寸可以大幅缩小,达到1毫米以下。

研究人员表示,这种新型天线可用于智能和可穿戴电子设备上。这一新发现发表在最新一期的《自然。通讯》杂志上。

原文链接:小型天线问世中国新闻


本文标签:

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812624.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s