打人就是上班: “领工资的人”狂殴湖北鄂州家庭教会信徒

信徒余红星倒在地上,信徒在旁协助。(教会提供)

一位信徒全身泥浆水,形同一座雕塑。(教会提供)

湖北省鄂州市燕矶镇一个基督教的约20名基督徒8月22日聚会时,遭到数十名男子殴打。多人被打受伤,有人昏倒在地。该教会表示,被打者大部分是妇女和老人。警方没有出面阻止。

鄂州市鄂城区燕矶镇一教会信徒聚会,8月22日再遭政府方人员冲击。该教会牧师郝志娓24日告诉自由亚洲电台记者,该教会多位负责人和信徒被打,有人晕倒:“这个礼拜二(22日),我们的人坐车去聚会地点。一下车就被一群地痞流氓围住,就把组长洪英的头发抓住,狠命地打,打脸、打嘴巴。他们很多人手里有铁锹,拍我们信徒的背。有信徒的胳膊被铁锹划伤”。

郝志娓说,在场的信徒上前阻止,遭到数十名男子围殴,打人者还声称他们是“领工资的,打人就是上班”:

“都被打了,将近二十个人被打。还有一个组长叫余红星,他们提了一桶泥巴从头上浇下去。她就晕倒了,他们就说是装晕,拼命地用脚踢她。后来怎么踢人都不动,他们才打120。120来了之后量血压达200多”。

本台记者就信徒被打,致电当地派出所,接听电话的公安称:“不清楚”。

燕矶教会的张牧师对记者说,打人者是受政府和公安的唆使:

“他们背后有政府支持。这一次主要以殴打信徒为主,我们总是忍让。我们不能进屋里聚会,所以我们就在外面传福音”。

燕矶教会是从三自教会分离出来的家庭教会,在当地有多个聚会点,现有信徒两百多人。去年12月下旬,该教会接到当地政府宗教部门的处罚决定书指,他们“未经许可进行宗教活动”,违反了《宗教事务条例》,宣布取缔该教会聚会点,禁止在该处再进行宗教活动和传教

今年1月至8月,信徒每次聚会均遭政府方人员骚扰,教会用品被打砸。1月10日,公安及城管十多人冲入该教会,强行将教会的招牌从门口摘除,还查抄教会桌椅、音箱、投影仪等用品。7月11日,该教会余红星、沈畅等4人被处以行政拘留。

总部在美国德州的非政府组织“对华援助协会”就燕矶镇教会信徒遭到殴打,提出强烈谴责,并就此敦促中国有关当局成立调查组,对殴打信徒事件进行调查,同时希望国际社会给予关注。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812216.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s