政治犯秦永敏羁押逾两年首次见律师 要求公开庭审

资料图片:秦永敏。(博讯网)

中国秦永敏在被羁押两年多之后,8月23日由其家属聘请的代理律师刘正清终于得以与他会面。秦永敏告诉律师,他已向当局提出三点诉求,包括公开、保障律师的辩护权利、以及公布他赵素利的下落。

被当局以“煽动颠覆政权”的罪名批捕、目前拘押于武汉市第二看守所内的秦永敏,8月23日首次与代理律师刘正清律师会面。刘律师表示,秦永敏称在8月11日给审判长写了一封长信,表示拒绝认罪并要求公开开庭、保障律师的合法辩护权利。秦永敏也再次对妻子赵素利的生死安危表达担忧,要求当局立即公布赵素利的下落,开庭之前首先解决赵素利被绑架的问题

刘正清表示,秦永敏与之前相比几乎变了一个人——满头白发、满脸白须根根竖起。此外,刘正清还被武汉中院通知下周一可到法院阅卷。

记者就此致电刘正清,但他表示因案件敏感,暂不便接受采访,担心惹恼当局下次无法再见到秦永敏:

“我现在是第一次见他,而且这个案子很敏感,我不方便接受外媒采访,否则下次就见不到他了。”

秦永敏组建的“中国人权观察”秘书长徐秦告诉本台,秦永敏案件在去年的9月和11月开过2次庭前会议,但一审迟迟没有开庭。截至目前,秦永敏已被关押近1000天,属严重超期羁押:

强烈要求武汉市当局依法尽快公审秦永敏的案件。我们始终坚持认为秦永敏和其组建的中国人权观察无罪,法庭如果判他有罪,那么同样,中共没有向中国民政部注册的现任领导人习近平也有罪,徐秦愿意与秦永敏、习近平同台受审。”

徐秦还告诉记者,秦永敏在羁押期间一直被与他人隔离开来。因看守所的伙食不佳,他们此前曾发起为秦永敏募捐的活动,但收款者一度受到警方的骚扰。

秦永敏2015年1月9日因“接受外媒采访及写文章过多”被抓。今年6月武汉市检察院提起公诉,起诉书称,“秦永敏为实现其’多元化的民主政治”,组织策划实施了一系列旨在颠覆国家政权的活动。

秦永敏的妻子赵素利,2015年1月曾与秦永敏一起遭当局非法关押在武汉市一座孤岛上长达3个月。随后秦永敏被捕,而赵素利则被失踪,至今下落不明。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812236.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s