敏感时期俄印宣布联合军演 确定不是针对中国?

莫迪与普京会晤(AFP)

宣布将同印度举行三军,并解释说并不针对中国

就在中国同印度在边界的对峙长时间无法解决,甚至可能爆发武装冲突的时候,俄罗斯方面宣布说,将同印度举行有陆海空三军参加的代号为“因陀罗2017”的联合军事演习。

俄罗斯战略研究所军事政治研究中心副主任埃尔曼科夫在8月15日接受中国媒体书面采访时表示,俄罗斯和印度将在今年10月份的后半个月和11月份的上半月举行陆海空三军联合军事演习。

同时他强调,这只是例行军事演习,俄印联合军事演习并不针对第三国。

俄罗斯“竞争”网站也在8月20日发表文章,明确表示俄罗斯同印度之间的三军联合军事演习,并不是针对中国。

与此同时,一边倒的批判是西方阵营支持印度对抗中国的中共官方媒体,对于俄罗斯在敏感时期同印度举行大规模联合军事演习称,这不是在支持印度对抗中国。

网俄文版在18日发表文章称,将俄罗斯同印度的联合军事演习看作是针对目前中国同印度之间的对抗,是不理智的。

据俄罗斯军事评论网站透露,即将举行的俄印联合军演主要聚焦俄印陆海空三军在联合打击国际主义方面的协调合作。俄方认为这种军事合作有利于国际关系的稳定。

曾参加过2016年联合军演的俄罗斯第五军指挥官谢尔盖·别尔希杨采夫对此评论说:“俄印因陀罗联合军事演习的目的就是加强双方指挥官之间的配合的默契,以及加强双方具体战斗部队执行作战计划时的相互协调能力。演习是实弹进行。”

此外,有俄罗斯媒体引述印度媒体报道,印度官员8月21日向媒体透露,在“金砖国家峰会”即将召开之际,印度正同俄罗斯进行接触,希望俄罗斯能够在中印边界对峙问题上发挥作用,“说服”中国转变态度。

来源:自由亚洲电台


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812218.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s