缺席已定? 中印拒证实莫迪出席金砖峰会 网友拍到大批装甲车进藏

中印从6月中旬起就在洞朗地区爆发了新的军事对峙,局面至今仍然紧张。而金砖峰会即将在中国举行,印度总理莫迪是否会出席已成了问号。23日外交部发言人回避相关问题,更引发猜测。大陆网友拍到中方大批轮式装甲车前进进驻

9月3至5日,中共即将在厦门市举办金砖五国峰会。金砖五国是全球最大的五个新兴市场,包括中国、印度、俄罗斯、巴西和南非。按原计划印度总理莫迪应该出席。

不过,印度官方至今仍未明确总理莫迪(Narendra Modi)是否亲自出席峰会。而对峙发生以来,中印双方放出的消息都是事件不会影响到金砖峰会。

8月23日,在中共外交部的例行记者招待会上,有记者就此提问,外交部发言人华春莹并没有正面回答,只重申了中方在对峙上的立场。

中共官方拒绝莫迪是否参会,引发了媒体的广泛关注。很多人猜测,莫迪可能会通过缺席金砖国家会议,对中共提出抗议。

此前,有印度媒体引述消息人士称,印度存在抵制峰会的可能性。如果莫迪缺席,将被视为对中方〝史无前例〞的冷落。

俄罗斯电视台(RT)刊文称,即使双方不爆发军事冲突,中印矛盾也会对区域一体化造成不利影响,最严重的后果是印度不出席厦门的金砖峰会。

编辑部设在北京的〝海外〞党媒多维网分析认为,莫迪将会出席金砖会议,藉机在中共主场的外交场合提出抗议。而且,金砖会议主旨是讨论经济问题,作为务实派领导人的莫迪也不会缺席。

快打了?网友拍到大批装甲车抵近边境

陆媒门户网站新浪24日发文称,一名大陆网友在西藏喀喇昆仑拍到大批解放军轮式装甲车前进中,包括100毫米轮式突击炮、红箭9导弹发射车等,还有大批卡车随行。

PTL02式100毫米轮式自行突击砲,是一种具有多种作战功能、先进、综合性能优越、易于掌握使用的新型大威力轮式自行突击砲。

报道称,红箭-9反坦克导弹武器系统,主要用于攻击100米至5000米距离内的敌方坦克和其他装甲目标,必要时也可以用来攻击敌方钢筋水泥工事和火力点。作战任务是为军、师级部队提供反坦克作战的骨干火力,再和其他反坦克兵器相配合,可有效打击敌方装甲。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812461.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s