美企平均寿命不足20年 科技企业破坏力大

飞速进步极大地改变了企业面貌,让美企的已不足20年。(美联社)

一项最新报告指出,技术的飞速进步极大地改变了企业面貌,美国企业的平均寿命已不足20年。

CNBC报导,瑞信分析师科勒克(Eugene Klerk)带领的团队在报告中表示:“那些在史坦普500中榜上有名的企业,其平均寿命已经从1950年代的将近60年剧减至目前的不到20年。”

报告指出,1980年代以来的并购热潮无疑是导致企业寿终正寝的重要推手之一。然而,更深层次的原因则是亚马逊、谷歌母字母、苹果等科技企业带来的技术革新,这种破坏力让企业寿命缩短的速度大大加快。

报告表示:“我们认为,技术革新带来的破坏力并非新鲜事物,但其革新速度、复杂性和全球性程度远比以前要高。很显然,一些行业正在同时受到多个方面技术破坏力的影响。”

这一点从股市中就能略窥一二。今年以来,苹果、字母和亚马逊的涨幅是史坦普500指数的两倍或三倍。与此同时,机器人指数型基金和人工智慧指数型基金今年的涨幅,超过30%。

分析师认为,自动化是对企业最严重的破坏力量。报告说道:“自动化带来的破坏力,对汽车、能源、公共事业、和食品零售等行业的影响尤为巨大。”

不过,瑞信认为,并非所有企业在技术革新面前都在劫难逃,因为一部分企业会通过并购被消化掉。此外,还有一些行业和公司受技术革新冲击较小,如航空航太业的波音、金融服务业的安联、微电子行业和企业管理软体公司。

来源:世界日报


本文标签:, , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812369.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s