美军前驻韩司令官:没有韩国同意也可打击朝鲜

作者:金德翰

美国之声(VOA)电台23日报道称,前驻韩们明确立场说:“美国利用驻韩美军以外的资产对进行打击时,没有获得韩国同意的必要。”这正面否定了韩国总统文在寅在光复节贺词中表示“韩半岛的军事,只有韩国能决定,任何人未经韩国同意都不能决定军事行动”的发言。

2006-2008年担任过美军驻韩司令官的伯维尔·贝尔说:“为了应对朝鲜对美国本土的打击而运用驻韩美军,应该得到美国和韩国的批准,但依据国际法,如果用不驻扎(off-shore)在韩国的军事资产打击朝鲜,就不需要得到韩国的批准与合作。”就是说,韩国即便,也可以利用美国本土、夏威夷、阿拉斯加、关岛、朝鲜附近公海上的美军武力攻击朝鲜。他还说:“日本和澳洲等美国的其他同盟国也无需得到韩国的批准,就能参与作战。”

2011-2013年曾任美军驻韩司令官的詹姆斯·塞曼也说:“和朝鲜炮击延坪岛的时候,韩国有权进行自卫反击一样,我们也有权自卫。”

美军驻韩特战司令部出身的乔治敦大学战略安全研究所副所长大卫·麦斯威尔说:“美国宪法中,没有条款规定在为保卫本国而采取必要措施的时候,必须获得同盟的批准”,“如果判断朝鲜即将攻击美国领土,美国为了守护国民,即便韩国反对,也会采取行动。”

来源:朝鲜日报


本文标签:, , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812462.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s