美军斥巨资强化核攻力 打造新型巡航导弹

继美国军方日前与两大军火商签订研发新一代洲际弹道导弹系统之后,五角大楼周三(23日)表示,美国空军亦分别与洛克希德?马丁和雷神两公司签署各9亿的合同,以继续换代AGM-86B核巡航导弹。

美军于三日内两度与军火商签署合约,升级换代核,这一进展被视为美军核研发方面的“里程碑”,备受外界关注。

五角大楼说,美国空军分别与军火商洛克希德?马丁及雷神签订合约,研发新一代“远程防区外”(LRSO)的空射巡航导弹系统,并在未来四年半中,两家军火商就新一代洲际弹道导弹研发,将会进行技术成熟及风险控制的工作。一旦完成,空军将选出其中一个设计,进行制造和部署。

空军表示LRSO系统可配置隐形巡航核导弹,于2030年开始服役,发射平台为B-52、B-2、B-21轰炸机。

美国空军亦于周一(21日)与波音公司及诺斯罗普?格鲁曼公司,分别签订3.28亿美元及3.49亿美元的合约,以期代替日益的“民兵—III”洲际弹道导弹(Minuteman III ICBM)。

路透社报导,美国空军部长希瑟?威尔逊(Heather Wilson)在一份声明中说,这种武器将强化“三位一体”空中核打击力量。

洛克希德?马丁公司也在声明中说,LRSO系统武器是由飞机发射的,“将能够穿透对方的综合防空系统。”

目前“民兵—III”洲际弹道导弹是美国海陆空三位一体战略核力量的重要组成部分,与空军B-52、B-2、B-21等战略轰炸机、海军战略核潜艇一道构成美国战略核力量“三叉戟”。

美军指LRSO空射巡航核导弹将取代目前自上世纪80年代初服役的AGM-86B型空射巡航导弹。AGM-86B的服役寿命为十年,虽然美军强调它们仍安全使用,但承认敌人强化防空力量,令导弹的威力减少,而且维修系统的费用昂贵。

早在去年夏季,美国空军便向国防部提出对日益老旧的洲际弹道导弹、核巡航导弹进行升级换代。

美国总统川普(特朗普)曾经亦表示,美军的核武能力落后于别国,希望加强以确保美国优势。面对朝鲜半岛日益紧张局势,LRSO空射巡航导弹研发计划被提上议事日程。

美国空军部长希瑟?威尔逊说:“我们正在推进战略核力量‘三叉戟’陆基部分的现代化改造……我们的导弹研制于上世纪70年代,许多装备日益老化,以至于维护费用比干脆替换掉还要昂贵。”

在未来十年,美国核装备现代化的费用预计将超过3,500亿美元。美国军方计划更换其老旧系统,包括核弹、核轰炸机、核潜艇等。一些分析师估计在今后三十年内将花费1万亿美元。

来源:Epochtimes


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812664.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s