莫健:台自主研制福卫五号 成就非凡

福卫五号计划总主持人张和本博士指出,卫星升空后约83分钟将与地面首次通联,图为轨道路径图。(中央社)

美国在台协会莫健受邀出席福卫五号前说明会,他在会后答复询问,盛赞自主研制福卫五号,是令人难以置信,又印象深刻的非凡成就。

莫健(James Moriarty)回忆,1980年首次访台,类似这样的事在当时难以想像,他很明天的发射,更期许未来能目睹在太空及科学议题方面,美台能有更多密切合作。

他表示,当前美台之间的科技领域合作密切,台湾的及研究机构与美方连结持续扩展,期待双方有更进一步的发展。

出席说明会的中华民国驻美代表高硕泰表示,他乐观期待明天的发射作业,充满信心,更感谢美方提供的协助,且由科技合作可证明,台美互信友好,各领域都交流热络,台美关系稳健进展。

左3起,驻美代表高硕泰、科技部政次苏芳庆、国研院董事长杨弘敦、驻洛杉矶办事处长夏季昌等参观发射场。(驻洛杉矶办事处科技组长张扬展提供)(中央社)

科技部政务次长苏芳庆、高硕泰,及驻洛杉矶办事处长夏季昌等高层在说明会后,手持国旗,参观范登堡空军基地承载福卫五号的发射载具猎鹰9号。

为科技教育向下扎根,来自台湾的大学院校校长、高中教师和青年代表也受邀观礼。

成功大学校长苏慧贞与桃园市立大园国际高级中学校长钟鼎国都认为,让学生亲眼目睹台湾太空科技的发展,对他们是很大的激励,福卫五号可支持前瞻的基础科学研究,使年轻一代也能跟进学习,并建构发展的平台。

来源:中央社


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/taiwannews/20170825/812215.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s