言论自由恐更紧缩!中国网站“知乎” 成立共党支部

中国政府为了“维稳”针对民众网路使用控管严格,近来更积极在热门网站上插旗,继前阵子在中国实况网站“斗鱼”成立了支部后,现在又在社会化问答网站“知乎”也成立了,网路言论尺度恐进一步缩紧。

根据中国媒体《澎湃》报导,中国社会化问答网站“知乎”拥有近7000万注册使用者,号称智商最高、聚集中国知识份子最多的地方,22日“知乎”共党支部正式成立,包含共产党各部门领导以及知乎高层都出席成立大会,“知乎”共党支部委员表示,将“坚持党管媒体原则”。

“知乎”创始人则表示,“知乎党支部的成立,是值得载入公司历史的一件大事,是加强党建工作是深入贯彻落实习近平重要讲话精神的必然要求。”

虽然不提供新闻报导,但中国部分热门、群众及维权等新闻进展总是会在第一时间更新在“知乎”上,有些知识份子还会在这些事件下发表看法,批评时政,打擦边球。

《中央社》指出,在中国严格的言论下,虽然“知乎”过去对某些问题和答案会立刻删除,常常提及敏感议题的帐号也可能遭封锁,但仍为中国少数能讨论政治的空间,而今,中共支部成立后,言论尺度再恐大为紧缩。

来源:自由时报


本文标签:, , , , , , , , , ,

from 中国禁闻网 » 中国新闻 https://www.bannedbook.org/bnews/cnnews/20170825/812149.html
via 退出共产党 via facebook via 大纪元 via 看中国 via 《伪火》 via 《九评共产党》下载 via 推特 via 明慧网 via 神韵 via Google+ via Google+

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s